德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市第二届老年人运动会闭幕

2016-12-05
来源:德宏网
作者:张志萍
核心阅读11月30日至12月2日,瑞丽市第二届老年人运动会暨首届农村老年人运动会顺利举行。全市老年体协16支代表队的340名干部职工参加了运动会
  

  11月30日至12月2日,瑞丽市第二届老年人运动会暨首届农村老年人运动会顺利举行。全市老年体协16支代表队的340名干部职工参加了运动会。

  比赛期间开展了德宏州五种世居少数民族健身操比赛,来自乡镇、社区、农场的15支老年健身团队同台献艺,充分展现了瑞丽市老年人奋发向上、健康乐观的精神风貌和老有所乐、老有所为的喜悦心情。接下来的两天时间里,老年运动员在羽毛球、乒乓球、中国象棋、蔑弹弓、陀螺等个人项目和门球、地掷球、桥牌团体项目中大展风采。赛场上,全体运动员始终遵循“安全第一,健康第一,友谊第一”和“重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐”的宗旨,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。84岁的王维斌老人代表户育乡第一次参加门球比赛,虽然没有取得最好的成绩,但他在门球场上的沉稳和执着深深感动了队员和观众。

  本届运动会的成功举办,展示了全市老年体协干部职工的团队精神,加强了城乡老年人的交流,联络了感情,增进了友谊,振奋了精神,进一步推动了瑞丽市老年体育事业的发展。

发布人:朱夏夏