德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

遮放农场首次举办农村老年人健身球、民族健身操交流活动

2016-09-07
来源:德宏网
作者:肖海波
核心阅读9月5日晚,遮放农场举办了“全民健身促健康 同心共筑中国梦”健身球、五种世居少数民族健身操交流活动,来自各办事处、场直单位的7支文艺队参加比赛
  

  9月5日晚,遮放农场举办了“全民健身促健康 同心共筑中国梦”健身球、五种世居少数民族健身操交流活动,来自各办事处、场直单位的7支文艺队参加比赛。芒市老体协主席杨跃先、遮放农场党委书记番玉琴、芒市老体协常务副主席杨大超、副主席晚小乖等领导出席活动。评委由芒市老体协和芒市健身球操(舞)协会的专业老师担任。

  比赛一开始只见参赛选手甩动着手中的健身球,时而跨步时而转圈,前后左右移动,用球击打身体各穴位,动作流畅舒缓,充分体现了健身球及健身操的健身性、艺术性、趣味性的特点,娴熟、精彩的表演赢得在场观众阵阵掌声。经过两个小时的激烈角逐,茶厂荣获健身球操、健身操综合成绩第一名,户拉四队荣获第二名,弄坎一队荣获第三名,其余队均获鼓励奖。

  自芒市老体协在全市推广四项品牌活动以来,遮放农场积极选派多名骨干前来参加培训,回去后通过看碟片不断复习巩固,还邀请芒市城区的教练员亲自到农场进行培训,通过几个月的训练,老人们学会了第九套、第十套健身球操,五种世居少数民族健身操,普及率极高,老人们学习的积极性也很高。

  据了解遮放农场是芒市地区首家举办农村老年人健身球操、五种世居少数民族健身操比赛的乡镇。通过比赛老人们有了自我表现的机会,看到老人们脸上幸福的笑容我们心里暖暖的。芒市老体协今后将不断加强州级四项品牌活动的推广普及工作,督促、鼓励有条件的农村老体协组织开展活动,让农村老年人的生活也丰富多彩。

阅读: 发布人:朱夏夏