德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

一群农村老年人去参加省级比赛捧回了大奖

2016-08-31
来源:州老年体协
作者:邢世楼
核心阅读由芒市轩岗乡遮相华侨社区老年体协6名农村老年会员组成的德宏州代表队参加了本次交流活动,并在交流活动中获得了优胜奖(一等奖)的好成绩
  

  一群农村老年人去参加省级比赛捧回了大奖

  ——德宏州首次组织农村老年人参加云南省农村老年人门球交流活动

  近日,由云南省老年人体育协会、曲靖市老年人体育协会联合主办的“云南省农村老年人门球交流活动”在陆良县老年活动中心举行。来自全省30支门球队的180多名运动员参加了交流活动。由芒市轩岗乡遮相华侨社区老年体协6名农村老年会员组成的德宏州代表队参加了本次交流活动,并在交流活动中获得了优胜奖(一等奖)的好成绩。

  据悉,参加本次交流活动的6名运动员是德宏州老年体协首次从县市基层老年体协会员中挑选出来的热爱门球运动的农村老年会员,他们是一群来自轩岗乡遮相社区地地道道的农民,队员中年龄最小的有53岁,最大的有64岁,当他们得知能够代表全州61416名农村老年会员参加云南省农村老年人门球交流活动时,他们激动的都睡不着觉,他们知道云南省农村老年人门球交流活动是我省门球运动会的重大活动之一,高手如云,能够参加这样高水平的赛事,他们倍感骄傲。为了能够在全省老年人面前展示我们德宏农村老年人重在参与、不畏强手、勇于拼搏的精神风貌,在队长赵治平的带领下,6名队员每天不怕苦、不怕累,从20公里外的轩岗遮相自驾来到德宏州老年人体育活动中心门球场刻苦训练了整整一个月,每天训练时间长达八小时之久,有时候遇到下雨,中午饭只有吃快餐。本着谦虚的学习态度,最终,不负众望在全省30个代表队中脱颖而出,获得了优胜奖(一等奖)的好成绩。

  近年来,为全面加强农村老年体协工作,州老年体协确定了从2011年开始,用5年时间全面加强农村老年体协工作的目标,分五个阶段(2011年是启动年,2012年是巩固年,2013年是初见成效年,2014年是组织建设示范年,2015年是成果年)积极、有序推进工作。从2013年开始,各县市老年体协组织按照州老年体协的要求积极在农村落实“五个一”(在每个行政村建一处体育文艺活动场地、培养一名以上社会体育指导员或文艺辅导员、组建一支以上健身队伍或文艺队伍、每年举办一次以上村民体育比赛活动或文艺演出、使广大村民喜爱一项健身活动或文艺活动)工作,形成了一定规模的农村老年体协组织网络和体育文艺骨干队伍,促进了体育文艺活动的经常性开展,涌现了一批农村老体协工作先进典型,其中,芒市轩岗乡遮相华侨社区老年体协就是2014年、2015年州全民健身指导委员会办公室、州老龄工作委员会办公室、州老年体协联合命名的32个 “德宏州老年体协示范组织”之一。(州老年体协邢世楼撰稿)

阅读: 发布人:朱夏夏