德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会关于开展第十三期职工医疗互助活动的通知

2016-10-25
来源:芒市总工会
作者:周晓兰 龚叶
核心阅读各基层工会:  为确保芒市第十三期职工医疗互助活动的持续、健康、顺利开展,根据省、州总工会工作部署,经芒市总工会研究,芒市第十三期...
  

各基层工会:

  为确保芒市第十三期职工医疗互助活动的持续、健康、顺利开展,根据省、州总工会工作部署,经芒市总工会研究,芒市第十三期职工医疗互助活动工作于2016年10月正式启动。现将活动的有关事项通知如下:

  一、活动期限及交费标准

  (一)第十三期活动互助期限为一年,即2017年1月1日至2017年12月31日)

  (二)参加活动的职工必须按期交纳互助金。具体为:已参加第十二期活动的按每人80元交纳,新参加活动的职工按每人100元交纳。

  互助金一经交纳不再退还。职工交费有困难的,可由本单位工会给予一定的帮助。

  二、参加活动条件

  凡参加州市城镇职工基本医疗保险并同时参加大病补充医疗保险的在职职工和退休人员,并按规定交纳互助金的,均可由单位工会统一组织参加活动,参加互助活动的人员中,在职职工不得少于本单位参加基本医疗保险总数的60%。

  三、互助金报销手续及时限

  各单位工会应该于医保结算45日后到市总工会为住院职工办理申请补助。办理申请补助手续时,必须提供以下资料:医院和医保部门出具的住院收费收据(原件)和费用结算单(原件);《云南省职工医疗互助活动补助申请表》;申请人《云南省职工医疗互助活动证书》以及申请人病情证明。

  第十二期补助办理时间最长延至2017年6月25日,第十三期补助办理时间最长延至2018年6月25日

  四、交互助金时间

  请各基层工会代办员带上移动盘于2016年10月30日前到芒市总工会医疗互助代办点(勐焕路18号芒市总工会)考“参互单位管理系统”盘,(上期考贝或下载的“参互单位管理系统”已过期作废,请将其删除),并于2016年11月20日前把收取的互助金交存农村信用合作联社(勐焕路18号芒市总工会斜对面),并将银行进账单、盖有公章的《参互申请表》、《参互人员名册》纸质版 (一式两份)和“参互单位管理系统”电子版同时交到芒市总工会医疗互助代办点。

  互助金交费账户名:芒市总工会

  开户行:农村信用合作联社(勐焕路18号芒市总工会斜对面)

  账号:5500010186988012

  五、广泛宣传,积极参加

  请各单位接此通知后,及时向本单位职工会员做好宣传动员工作,使广大职工群众充分了解职工医疗互助活动的目地意义,进一步提升职工群众的健康风险意识,积极主动参加到互助活动中来,确保职工医疗互助活动顺利开展。凡不在规定时限内办理的,逾期不再办理。

  联系人:周晓兰、龚叶

  联系电话:2121862

发布人:周军