德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

岗位练兵强素质 技术比武显身手

2016-10-25
来源:德宏州总工会
核心阅读为进一步促进企业健康快速发展,引导和激励广大职工不断钻研新业务、掌握新技能、创造新业绩,着力培养造就一支技术型、知识型、创新型人才队伍,为广大员工搭建一个展示技能、发挥才
  

  ——德宏州金顺考试中心组织开展云岭职工素质技能竞赛活动

  为进一步促进企业健康快速发展,引导和激励广大职工不断钻研新业务、掌握新技能、创造新业绩,着力培养造就一支技术型、知识型、创新型人才队伍,为广大员工搭建一个展示技能、发挥才智的舞台,推动企业的发展提供人才保障。德宏州金顺考训中心于 9月30日组织全体职工开展“岗位大练兵、技术大比武”竞赛活动,共20名员工参加技能竞赛

  本次活动以“互教互学”为指导思路,以“人人肩上有责任,人人参与”为目标,统一思想,提高认识。科学安排时间,妥善处理工作与练兵的关系,把岗位大练兵活动与正常的业务工作结合起来,把练兵活动中学到的知识、获得的技能及时地应用于工作中,通过练兵,达到促进各项工作的圆满完成为目的。

  技能竞赛分两项进行,一是科目二场地驾驶技能竞赛:直角转弯、侧方停车、坡道定点与起步、倒车入库、曲线行驶。二是科目三道路驾驶技能竞赛:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。本次驾驶技能竞赛重点比谁开得更稳、时间控制得更好、驾驶服务操作更规范标准。

  通过激烈的比赛,最后陈茂旭与卓君伟以科目二1分35秒100分,科目三100分的优异成绩并列获得第一名,陈兴在以科目二1分40秒100分,科目三100分的成绩获得第二名,刘伟以科目二1分43秒100分,科目三100分的成绩获得第三名。

  通过开展技能竞赛活动,促进了员工业务素质和技术水平的提高,从上到下形成了重视技能学习、重视技能人才培养的良好氛围,呈现出学技术、练技能、当能手、做贡献的良好局面,为推动企业的快速发展奠定了良好的基础。(德宏州道路交通安全协会 供稿)

阅读: 发布人:周军