德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市的火烧猪,我只爱这家...

2017-07-14
来源:德宏网
作者:杨景雯/文 杨平财/图
核心阅读我是芒市人,就是爱吃滴滴火烧猪但是么,自己克买一头吃又不划算克饭店,又怕逗着人家烤咯摆久掉真呢是奇怪咯,我就想安安静静呢吃一顿火烧猪,咋个会有那么难?么到底芒市克哪点才能吃着酥酥呢、脆脆呢、鲜嫩呢火烧猪?
芒市的火烧猪,我只爱这家...
  

 

我是芒市人,就是爱吃滴滴火烧猪

但是么,自己克买一头吃又不划算

克饭店,又怕逗着人家烤咯摆久掉

真呢是奇怪咯,我就想安安静静呢

吃一顿火烧猪,咋个会有那么难?

 

么到底芒市克哪点才能吃着

酥呢、脆脆呢、鲜嫩呢火烧猪?

小编搜寻咯大半个芒市城后才发现

你真呢只能克找「3毛」家咯么!!

 
 
 

讲真,烧猪是个技术活,只有把握好火候才能烤出香脆可口呢猪皮;要是把握不好,猪皮烧得爆裂,味道就不鲜美咯。

「3毛」家呢火烧猪,都是选用繁育2、3代呢小野猪慢火烤,小野猪表皮烤咯吱吱冒油,不仅颜色好看,还超级香…小编观察了一下那些路过「3毛」家呢人,总是眼睛直苗苗呢望着走过店门,旁边等着吃呢人么更是咯,哈喇子都要流到桌子上咯!

 
 

因为是现烤现吃,猪皮放进嘴巴里就咯叽咯叽呢响,皮子又脆又香,而且肉相当鲜嫩,完全没有那种油酿酿的感觉,素吃几块绝对是松松呢!

正因为3毛家火烧猪都是现烤现吃,小伙伴,你一定要赶早哟,小编真呢很怕晚了就没了!

吃呢时候,你阔以沾着点用酸腌菜膏、折耳根、芫荽、小米辣做呢沾水,那个滋味,不要说有多爽咯!PS:喜欢芥末呢朋友可以蘸着吃,味道也是相当呢阔以!!

 

这用最传统的方式熬制出来的酸腌菜水,绝对正宗、绝对够味。

“脆呢,好吃呢!”连我们芒市呢大妈都羞涩呢一边吃一边说,烤猪皮啊,我只吃得动「3毛」家呢!

给大伙推荐「3毛」家呢火烧猪,首先是因为好吃,其次是他家呢4个店覆盖咯芒市呢东南西北,每天最少都是早上一头下午一头,8头小猪是松松呢,稳稳呢卖!

卤肠子

是呢,单吃火烧猪似乎是有点缺憾,「3毛」家还有撒达鲁、猪蹄冬瓜、撒撇、酸扒菜、炖猪血…反正总有一样适合你的口味。

撒撇

说这么多,主要是因为「3毛」家胞波店开业啦!!如果你想吃火烧猪,你可以中午来、下午来中午和下午都来…反正你来或不来,「3毛」都在那里等着你!

         福    利    派    送        

 

3 毛 火 烧 猪

【特     色】火烧猪,撒苤、卤肉、卤肠、炖猪血…

【消     费】火烧猪68元/市斤

 

【胞波店】芒市胞波路下段135号

 电   话:13312723933

【幸福店】 芒市大街幸福豪庭S-6号(州公安局对面)

 电  话:13529533303

【金塔店】 芒市金塔大街(阳光经典对面)

 电   话:15287638763

【南蚌店】芒市南蚌路(筹建中)

 电   话:15987895820

 

辣腌菜煮五花肉

排骨炖萝卜

洋芋炖小瓜

酸扒菜

炖猪血

 德宏网 杨景雯/文  杨平财/

阅读: 发布人:德宏角落