德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【和生活】寻找德宏美食之“开心花甲”

2014-11-15
来源:德宏网
作者:杨平财
核心阅读很多人来德宏,不知道去哪儿吃?吃什么?怎么吃?包括不少本地人也会时常犯愁。其实,只要有足够灵敏的嗅觉,吃转德宏,不是问题!
寻找德宏美食之“开心花甲”
  

  很多人来德宏,不知道去哪儿吃?吃什么?怎么吃?包括不少本地人也会时常犯愁。其实,只要有足够灵敏的嗅觉,吃转德宏,不是问题!

  德宏最近天气渐渐转凉,随着气温慢慢降低,人的胃口也随之大开,小编今天就带大家去品尝一下具有湖南特色而营养价值极高的风味小吃——开心花甲。

  【美食剧透】

  开心花甲——在湖南省长沙的夜宵摊流行的风味小吃,源自夜宵街,现在已经风靡全城。具有香、辣、嫩等特点,柔嫩可口,香味逼人,口感丰满而醇厚、新鲜而细腻、绝佳的柔顺口感、余味清爽。用锡纸包着味道鲜美口感滑嫩的花甲与香辣劲道的酱汁在火上烤。然后再将米粉放入花甲汤中烫熟,这样醇厚新鲜、细腻清爽与嚼劲十足的米粉完全融合在一起,让人齿留余香。

  舂木瓜——还在为吃不到正宗缅甸舂木瓜而遗憾吗?不用在跑远找吃的了,这里就有哦!


 


 

  玫瑰冰粉——玫瑰花蕾香嫩、润泽与冰粉混搭出不一样的美味。

  酸梅汤——自制的酸梅汤,酸爽解渴。

  还有正宗泰国进口的SPY啤酒等。


 


 

  缅味虾卷——咬上外面的酥皮一口,还能看见嫩红的虾肉,沾上缅甸辣酱,味道真是没得说!

 


 

  鸡油饭——实打实的虾酱,香气十足的饭,再来一碗筒子骨的高汤以及沾酱与小菜。料足味够!

  另外,店家还推出了很多特色小吃(如椰子膏、缅味干巴),并自创了开心大虾、开心臭豆腐、鱿鱼等符合德宏人口味的风味美食。


 

  外卖电话:15758943366

  店家地址:芒市泰安南路,解氏中西医结合诊所下100米。

 

发布人:杨平财