德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【镜语德宏】在云南消失近百年的花头鹦鹉现身盈江,萌态可掬!

2017-08-23
来源:德宏网
作者:徐永春
核心阅读鹦鹉喜欢吃玉米,花头鹦鹉也不例外。今年春天,作为"自然影像中国"摄影师,我到盈江参加"美丽生态德宏"拍摄项目。之前,在花头鹦鹉图片资料中几乎没有看到吃玉米的近距离图片,所以此次计划在盈江盏达河用两天时间拍摄花头鹦鹉吃玉米。
【镜语德宏】在云南消失近百年的花头鹦鹉现身盈江,萌态可掬!
  

  徐永春(亦诺) 作品

  鹦鹉喜欢吃玉米,花头鹦鹉也不例外。今年春天,作为"自然影像中国"摄影师,我到盈江参加"美丽生态德宏"拍摄项目。之前,在花头鹦鹉图片资料中几乎没有看到吃玉米的近距离图片,所以此次计划在盈江盏达河用两天时间拍摄花头鹦鹉吃玉米。

  今年盏达河附近的农民种的玉米不多,第一天观察发现河边几株零星的玉米有鸟类啄食的痕迹,估计应该是花头鹦鹉所为。

  第二天早上7点,我选好拍摄位置,搭好伪装帐篷静候花头鹦鹉的到来。天不作美,8点淅淅沥沥下起雨来,心中暗暗叫苦。后来发现,其实下雨对于拍摄也是好事下雨人就少,鸟就少受影响。大约一小时后,雨停了。10点左右花头鹦鹉果真来吃玉米了。一雄两雌三只花头鹦鹉先在玉米附近的香蕉树上探头探脑,试探性地飞上飞下,当它们认为没有危险之后,便开始大胆吃起来。三株玉米有两株基本被吃完,所以三只鹦鹉集中争抢最后一株上的美食。这只没吃几口见另一只飞冲过来便飞离