德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【镜语德宏】德宏野生菌“颜值”有多高?仅供欣赏

2017-08-15
来源:德宏网
作者:图:曾祥乐 文:郑 彬
核心阅读菌子一般生长在针阔混交林地带,在神秘而富饶的自然丛林中,它们尽情吮吸着天地精华,孕育出超凡脱俗的口感与营养价值。雨水丰沛的时节便是这些小精灵们崭露头脚的最佳时刻。
【镜语德宏】德宏野生菌“颜值”有多高?仅供欣赏
  

 

  野生食用菌最大的价值便是"野生",是纯天然食品,它自古以来就是我们餐桌上的名贵菜肴,是药膳兼用的美味食物。国外营养学家曾预言:21世纪,菌类将与传统的动植物食品鼎足而立,成为人类新的营养资源。因此,野生食用菌被称为当今世界的"十大健康食品"之一。

图:曾祥乐   文:郑 彬

  菌子一般生长在针阔混交林地带,在神秘而富饶的自然丛林中,它们尽情吮吸着天地精华,孕育出超凡脱俗的口感与营养价值。雨水丰沛的时节便是这些小精灵们崭露头脚的最佳时刻。

  野生食用菌味美汤鲜,素有"山珍"美誉,但误食各种有毒菌子的事件也履见不鲜。

  温馨提示:

  为避免误食有毒菌子,应选食常见菌类,且不能混吃。 常见毒菌的三大特征: 脚上穿鞋的即菌托; 腰上穿裙的即菌环; 头上戴佑的即菌盖。

  摄影师简介

阅读: 发布人:德宏角落