在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

图说

画卷德宏

拾影 | 德宏万亩杜鹃花海,摄影师镜头下美不胜收!

2020/03/18
查看原图

  三月的勐弄乡风吹坡,万亩野生高山杜鹃竞相开放,染红山峦,映红天际。

  3月14日,德宏州摄影家协会组织20余名摄影艺术家奔赴风吹坡进行摄影创作采风活动。风吹坡上千姿百态的千百年杜鹃古树群,绵延数百里的火红杜鹃花海,如洗的万里碧空,峰峦起伏的群山,绚丽多彩的民族风情……让摄影师们心潮澎湃、热情高涨。他们纷纷亮出“长枪短炮”“空中飞侠”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或半仰卧,用创意且专业的摄影技法,摄录下百里马缨杜鹃花海的美丽与震撼,展现新时代盈江的人文风采。

  据悉,由中共盈江县委宣传部、勐弄乡人民政府主办,盈江县融媒体中心、德宏州摄影家协会承办的2020年“万亩杜鹃绣盈江 映山红遍彩云南”摄影及短视频大赛正在火热进行中。组委会负责人提醒,本次大赛作品征集活动工作截止时间为2020年3月23日,请有意向的参赛者抓紧时间积极上传作品参赛。