在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说

画卷德宏

【拾影】“火烧天”我只服德宏,不接受反驳​

朱边勇
2019/08/28
查看原图

  8月5日下午,芒市城区吹起大风,像极了暴雨来临的前奏。我匆匆处理完手头工作,抓起车钥匙冲下楼驰往“芒市好望角”。常言道,风光摄影靠天吃饭,朝霞落日是最令风光摄影师疯狂的场景。都说极端天气出大片,眼看狂风骤雨即将来临,我自然是坐不住的。

  ▲朱边勇 摄影

 

  “芒市好望角”在去往回贤古寨的路边,是远观芒市全景最好的地点之一。在这里,我们能清楚地看到五岔路、遮放等方向层峦叠嶂的山峦,青翠的芒市坝子尽收眼底,金塔、银塔之下是芒市城区。

  ▲《芒市好望角的观景人》朱边勇 摄影

 

  连日的降雨让眼前的芒市分外干净、透彻,由于江东乡方向山势较高,芒市出漂亮晚霞的概率远远低于全州其他县市。

  夏秋季节即将交替,按照以往的经验,这段时间是芒市出漂亮晚霞可能性最大的时期。所以从7月末开始,我每天都会赶到“芒市好望角”等候心中期望的芒市晚霞全景。而每一次都以失败告终,好在多年来无数次失败磨练自己强大的内心。于是,每一天我都很悠闲地带着靠椅坐在“芒市好望角”安静地看着眼前这座我深爱的边疆小城。

  5日下午,“芒市好望角”风很大,大风“吹走了”那些日常路过观景台的市民,留我独自欣赏风景。穿过云层的光像一把崭新的扫帚,在芒市坝子来回“清扫”。云层不断变化着,渐渐地、云层凝聚成一根连接天地的巨大“柱子”。云层继续幻化着,突然,云层色彩开始变黄,没一会工夫,整个天际变成了通红的“火烧天”。此情此景正是我所苦苦守候的画面。

  ▲朱边勇 摄影

话不多说

醉美晚霞先睹为快

  刘晋玖 摄影☟☟☟

  杨清舜 摄影☟☟☟

  朱边勇 摄影☟☟☟

  董有湘摄影☟☟☟

  郭志华摄影☟☟☟

  雷开鹏 摄影☟☟☟

  罗增文摄影☟☟☟

  蔺汝好 摄影☟☟☟

  

发布人:刘星 责任编辑:董禹