德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说

画卷德宏

落日余晖醉晚霞

李松亮
2017/05/02
查看原图

  喜欢落日始于去年4月,随队到厄瓜多尔参加灾后救援,身在异国他乡,由于生活上的差异,工作上的劳累,常常感到身心疲惫,每天收队后,我都会一个人来到营地前的海边,静静的看着落日,让心灵归于寂静。

  人们常说,日出代表希望,对于日落,多留下“夕阳无限好,只是近黄昏”的无限感慨,但我更喜欢日落,当太阳西去,明天又会从东方升起,留给我们的,又何尝不是一种希望呢?

  日落余晖,晚霞满天,那些梦幻般的迷人色彩,不仅能触动我的内心,更是我镜头下最爱追逐的景象。

  当你挽着习习凉风伫立在海边,看着太阳缓缓落入地平线,刹那间晚霞弥漫了大半个天空,像一幅幅瑰丽的锦缎铺展开来,天色由桔红变成桔黄,然后会变成苍黄,大地撒下了一片片闪亮的鳞片。

  如果西方无云,你会惊奇地发现天空会出现蓝灰色的暗弧,暗弧外面还会镶有明显的亮弧,这种奇妙的现象随着太阳的下落而升向天顶,随着黑暗的降临而消失。

  日落确实很美,色彩绚丽,变幻无穷,特别是原野、大海的落日,是那么瑰丽、迷人,像一位俏丽的贵妇人,是那样恬静、淡雅、深沉、含蓄,温柔、平和,拨人情愫,勾人魂魄,我对她情有独钟。

  落日无处不在,无处不美,无论她从河边、从树梢、从山峦,甚至从自家阳台缓缓而来,都是那样的温馨,那样的安详,那样的柔美,那样的愉悦。

  落日之美,还源于她给我们的人生思考,那是一种情感的寄托,会给我们带来无边的思念和牵挂,使我们心灵得到净化,干干净净,一尘不染。

  古人写下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”“斜日消残雨,红霞映晚村。画图开碧落,锦绮照衡门。”等诗句,想必落日晚霞的美,从古至今,都让人难忘,引人感概。

  日落余晖,醉美晚霞,把天空织成美丽的锦缎,让人生渲染迷人的色彩。

发布人:德宏角落 责任编辑:德宏角落