在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

图说

画卷德宏

春雨

李松亮
2017/04/25
查看原图

  好雨知时节,当春乃发生。

  随风潜入夜,润物细无声。

  一场春雨如期而至,树木更加葱郁挺拔,花叶上雨滴似颗颗珍珠镶嵌着,呈现出别样的美丽。

  在细雨纷飞的春日里,撑一把小伞,携一缕轻风,踏一地春泥,看细细密密的雨珠编织的春天,闻细雨中花草淡淡的清香,岁月静好,心儿摇曳,时光在这一刻如花绽放,静谧而美好。

  春雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,缠缠绵绵,柔软了看雨人的心事,打湿了看雨人的情怀。

  雨滴敲打绿叶时优雅和谐的乐音,小鸟虫儿如痴如醉地弹奏着大自然美妙的乐曲,演绎着一个个跳动的音符,诉说着这个春天的美好。

  远处朦朦胧胧,如帘如幕,似烟似雾,弄不清到底是雨爱上了烟的缠绵,还是烟不舍雨的柔情?

  近处绿意盈盈,闪亮通透,竟不留一丝的尘埃,叶片上不时滑落的一滴滴水珠,辨不出是春天晶莹的心事,还是看雨人心底婉约的柔肠。

  唐代诗人张志和一句“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,南宋诗人僧志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”一幅幅烂漫的春雨图展现眼前,侵入脑中,喜爱这份恬淡,眷恋这份从容,不舍风的柔意,难弃雨的深情。

  在雨中漫步的人,悠悠的心事,暖湿了春天的衣袖;那随轻风细雨飘然落下的花瓣,沉醉了如烟如梦的念想,忘了归途…

发布人:德宏角落 责任编辑:德宏角落