德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说

画卷德宏

姹紫嫣红的三角梅,太美了!

李松亮
2017/04/15
查看原图

  又是一年春来到,路边那一簇簇、一团团的三角梅尽情地妆扮着芒市的大街小巷。

  三角梅没有玫瑰花的娇媚,也没有牡丹、杜鹃的华丽,更没有奢侈的名份,你随处可见她平凡的身影、火一样的热情和坚贞不屈的气慨。

  三角梅的生命力极强,随便丢在土上,只要有充足的阳光就可以生长存活了。三角梅种类繁多,花色各异,有红色、紫色、白色、橙色等色泽及单瓣花、重瓣花等,三角梅在开得最绚烂的时候,那五颜六色的花中几乎找不到绿叶的影子。

  我欣赏三角梅的气质,敬佩她面对各种艰难险境的生存能力,更感慨她超越平凡、卓越奉献的精神。

  不管风雨怎么侵蚀,季节如何变迁,三角梅就这样高昂着头,伸展着腰肢,在风中摇曳着她的美丽。

  赏花攻略:芒市大街小巷、机关别院随处可见三角梅,常开不败,每年三四月为最佳赏花期,芒市大街、芒市广场、阔时路中段、金孔雀大街开得最为繁盛。

发布人:何真玉 责任编辑:董禹