德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说

画卷德宏

相约“龙海子”留下“那些年”的倩影

2017/01/18
查看原图

  『 题记 』人的一生中可以有很多种旅行的方式,可以去很多地方,也可以遇上很多的人,但是2015年冬天的那一次旅行,那一次到达的地方以及那一次出游的人一定是无法超越的美好历程,那是120班的小伙伴兑现9年之约的一次旅行,以至于我再次翻开相册的时候,有想再次用文字记录下那份美好的冲动。遗憾的是,由于忙于各种事,好多伙伴未能同行,仅以此文献给那群来与没来小伙伴!

  在严重物质化的今天,让人思念的东西愈来愈多了,我们都渴望返璞归真,一番商量之后,大家一致同意去聆听大自然的声音,去寻找儿时的童趣,去寻找心之所要寻找的...

  于是,我们决定相约在龙海子,那是一个距离勐戛镇大约五六公里的地方,那里是一片肥美的草甸,四周青山环绕,中间为小平坝,牛羊满山跑。让人听起来就会有些许的魅惑和骚动,想要聆听草甸诉说他们的故事、与牛羊群相处甚欢的趣事...

  还记得,一路上,小伙伴们个个精神饱满,举手投足间都带有一种轻快的节奏,弄得同行的老师也哈哈大笑!

  到了龙海子,取河水、洗菜、生炭火...七手八脚的开始搭火架、腌肉、切菜、调蘸水,一旁围观的也已经迫不及待的口水流下来。

  我们在大小不一的坑洞周围又吃又饮、又蹦又跳、又闹又笑,回到了童年般的欢快和美好,不由得感慨,这才是生活该有的模样,没有任何的功利、慌张和匆忙。

  那一天,我们笑着也闹着、快乐着也幸福着...看着羊群嬉戏,共享了一餐用心准备的野外烧烤,这感觉绝不亚于在寒冷的冬天吃上一顿火锅。

  有的坐于石头顶上,啃着麦香的面包,与远方的朋友分享看到的美景,或是站在石头上,欣赏满山满海的狗尾草,一边慢聊细语这初见的种种,如此安好。

  有的约上恩师聊天,有的三五人划拳,有的二三人慵懒的躺在草地上,有的拿起手机拍下此刻的美景,还有的发呆看云朵慢慢飘过、看被“蓝”代替一切的天空。

  那一天的那一路,都留下了我们美好的笑脸,欢快的身影,还有各形各样的拍拍拍!

  那一天,我们在龙海子的草甸上一起留下“那些年”的倩影,一起在途中雀跃欢笑和青春闪耀,一起用相机记录下大自然的纯真与美好。

  对于那一天,我们每个人都感触多多,在嘻嘻哈哈过后,我总是会额外有些许的思索。回到家,我便在日记本上写下一句话:“我们所面对的一切,都需要用一颗丰实的心去承载,所有的一切都是‘经过’,愿所有历经的过往都能够让心路比脚下的路更沉稳和执着。”

  唯有亲近自然的时候,才能唤起我们童真的笑脸,倘若你厌倦了四平八稳的周末生活,想要来一次与大自然的亲密接触,那么,龙海子是一个能让你舒心度过美好时光的地方。

  旅途中我们总会遇到各种各样的景

  只是偶尔也会回忆起当时最美的那一抹色彩!

发布人:叶静雪 责任编辑:周军