德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说

画卷德宏

秋韵大盈江,明媚如你

张忠露
2016/11/18
查看原图

  怎样的生活才算不苟且?什么才是真正的诗与远方?

  我觉得有趣才有诗意,眼界就是远方。

  “生活不止是苟且,还有诗和远方。”最近这句话很流行,想必是击中了很多人。

  是不是,大家都觉得生活在苟且中,不可自拔了?

  所谓苟且,并不是生活艰难得吃不饱穿不暖,而是我们为了温饱和安全的愿景,而自愿过着一种规律一成不变的生活,还有一眼可及的未来。

  每天准时上班下班,上班做着同样的工作,下班挤着同一趟地下铁,晚餐吃着一成不变的菜式,睡觉前刷着来来去去那些人的朋友圈。

  这样的生活,并不太坏,也不太好,这就是苟且。

  要说最大的坏处,是这样的生活,强烈地侮辱着我们的智慧。

  或许在某些瞬间,我们也曾感到荒谬——那些人性深处的自鸣得意和浮夸依然如影随形,而生活中的困境也仍守候在“将来”,等待着我们归去。可我们又是如此自怜,不忍心逼迫自己去面对荒谬。

  我们最终会发现,意义和抚慰,还是要从我们熟悉但不完美的日常世界里寻找。试着用在旅行一样的态度,去体验你的日常生活。走吧,周末约上您的家人或者闺蜜,让大盈江治愈你。诗和远方就在眼前。

发布人:德宏角落 责任编辑:德宏角落