在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者德宏州推荐人选公示

2019-08-07
核心阅读  根据云南省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监管局、省工商联《关于开展第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》(云统发〔2019〕31号)要求,我州严格
  

  根据云南省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监管局、省工商联《关于开展第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》(云统发〔2019〕31号)要求,我州严格按照条件标准和程序进行了推荐、审核,推选出郑山洪第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者推荐人选和郑振泉一名后备人选。现予以公示,公示期为7天。

  公示时间为2019年8月7日至8月13日。对推荐人选如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2019年8月13日前邮寄或直接送至德宏州委统战部办公室。

  电话:0692-2121742

  2137767(传真)

  邮箱:dhzwtzb@126.com

  地址:德宏州芒市芒罕路2号

  邮编:678400

  我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。为便于对反映的问题进行调查核实,请在反映问题时提供具体线索和联系方式,以便反馈核实情况。

                     中共德宏州委统战部

                     2019年8月6日

 

 

  公示人选简介

  郑山洪,男,汉族,1963年11月出生,浙江浦江人,硕士研究生学历,中共党员,德宏州政协委员。现任德宏正信实业股份有限公司董事长、总经理。1985年从浙江丝绸工学院毕业后,分配在北京的中国丝绸总公司工作。曾外派至香港9年,具备了广阔的国际视野和对国际市场变化更为敏锐的嗅觉。曾担任山东丝绸总公司总裁,2014年注册成立德宏正信实业股份有限公司,公司从全国桑蚕主产区聘请了近百名技术人员到德宏和缅甸指导培训种桑养蚕,探索出一套适用于滇缅山区的养蚕创新模式——“政府+龙头企业+工厂化小蚕共育基地+农户”利益共同体运营模式,在农业生产上实现了工厂化连续运作。目前,已建立起20个小蚕共育基地,7200多农户发展桑园4.8万亩,预计到2020年,公司可年产1000吨白厂丝,2万床(张)蚕丝被,新增就业岗位800余人,实现年产值5亿元,可带动周边农户增收3亿元。企业先后荣获云南省民营小巨人企业、云南省和德宏州科技型中小企业、农业产业化州级重点龙头企业、全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业、境外罂粟替代种植企业、全国茧丝绸行业2018年度创新企业、云南省百户优强民营企业等荣誉称号。个人也获得“云南省第八届百强民营企业家”称号。

  郑振泉,男,汉族,1959年7月生,福建晋江人,高中学历,中共党员,云南省工商联(总商会)第十二届执委、德宏州工商联副主席,总商会副会长、瑞丽市政协常委。现任瑞丽市恒大建材市有限公司董事长。1982年从福建来到云南省瑞丽市经商,1997年牵头成立德宏州福建商会。多年来,带领商会以资产担保共贷款4000万元,为会员企业解决了贷款难的问题,帮助会员协调解决实际困难及民事纠纷等40多起,推动了会员企业经济发展,受到了会员的好评。2016年以来,累计向瑞丽市教育基金和全州各县市的贫困学生捐资助学142万元。先后出资41万余元为等秀村、弄岛镇贺允村安装了太阳能路灯,进一步改善了村民的生活条件。在商会成立“产业扶持基金”,以无息借款并制定还款期限的方式,扶持65户贫困户发展种养殖产业,带动被帮扶贫困户产生经济效益27.5万元。据统计,2015年至2018年,带领商会在光彩事业、“万企帮万村”和社会公益事业活动中,累计捐款达400多万元。仅郑振泉个人捐款就达80多万元。

  郑振泉同志在做好社会公益同时,还认真履行自己的社会责任,积极参与地方的重大事务,他通过各种途径在培训、融资、项目推介等方面提出了许多建设性意见,得到政府采纳。通过以商招商,促成了芒市法帕温泉旅游小镇项目、芒市树洞温泉旅游康养项目、芒市黑河老坡旅游综合开发等多个项目落地,发挥了商会的“窗口”作用。个人也多次被省、州、市评为“先进个人”、“先进工作者”、“社会扶贫模范”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

发布人:杨建晓