新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市首届“中国梦•劳动美”职工美术书法大赛邀你来参加啦!

2018-12-03
核心阅读为丰富芒市地区职工群众文化活动,激发美术、书法爱好者的创作热情,增强工会的凝聚力和影响力,充分展示干部职工和各族群众在推进芒市经济社会建设中的风采,进一步挖掘收集芒市的人文景观、文化魅力促进芒市对外宣传
  

  为丰富芒市地区职工群众文化活动,激发美术、书法爱好者的创作热情,增强工会的凝聚力和影响力,充分展示干部职工和各族群众在推进芒市经济社会建设中的风采,进一步挖掘收集芒市的人文景观、文化魅力促进芒市对外宣传,提高芒市对外知名度和美誉度,经芒市总工会、芒市文体广电旅游局研究,决定举办首届 “中国梦·劳动美” 职工美术、书法大赛。现将相关事宜通知如下:

  一、大赛主题

  “中国梦·劳动美”

  二、组织机构

  (一)主办单位:芒市总工会、芒市文体广电旅游局

  (二)承办单位:芒市文化馆、芒市工人俱乐部

  (三)协办单位:德宏州美术家协会、德宏州书法家协会、芒市美术家协会

  三、征稿时间

  本征稿通知自公布之日起至2019年1月5日。

  四、参展对象

  芒市地区(含州直各单位)工会会员、离退休人员、德宏州美术家协会会员、书法家协会会员、芒市美术家协会会员和芒市地区广大美术书法爱好者均可参赛。

  五、参赛作品要求及说明

  (一)参赛作品要求

  本次大赛参赛作品分为美术类和书法类 。

  (二)内容要求

  作品以宣扬劳动光荣、创造伟大和芒市秀美的自然风光和景区景点为主。作品内容积极向上,符合“中国梦·劳动美”大赛主题,视角独特,寓意深刻,展现芒市的特点,围绕芒市经济建设取得的辉煌成就以及展现全市广大各族群众和干部职工的劳动风采。

  (三)参赛作品投稿说明

  1.美术类参赛作品种类:中国画、油画、水粉(彩)画、版画。

  2.书法类参赛作品书写形式仅限于毛笔类书写。

  3.参赛作品尺寸:美术类参赛作品180cm×180cm以内。书法类参赛作品六尺以内。

  4.所有参赛作品需自行装裱好并送原件参赛。

  5.参赛作品必须在作品背面注有:作者、作品名、画种、尺寸、联系电话、地址。(信息不全或是因自己粘贴书写等原因丢失信息的作品视为无效参评作品,主办方不做评选不对作品负任何责任)

  6.每位参赛作者送件作品限三幅。

  7.参赛作品必须是本人原创作品,作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

  8.主办方有权将入选作品用于非商业用途(包括公益广告、展览、出版物、媒体、网络宣传等),不再支付稿酬,作者享有署名权。

  9.参赛者如若在送作品途中或是装裱不当因意外所造成的损坏或丢失,主办单位不负任何赔偿责任。

  10.优秀奖获奖者主办方支付奖金后作品由主办方收藏。入选作品退还作者。

  11.未入选作品在主办方通知作者5个工作日内自行取走,之后主办方不再对作品负责。

  12.所有参赛作者须年满18岁以上的中国合法公民。

  13.凡选送作品参加本次大赛者,均视为已同意本参赛说明之所有规定。

  14.收件地址:芒市文化馆(芒市斑色路1号)

  15.联系人:张 越 电话:15894420690

  董卫明 电话:13578249078

  罗腊二 电话:13578298046

  16.截稿日期为 2019年1月5日。

  六、赛事工作流程

  (一)信息发布阶段

  2018年 11月开始,将陆续在德宏团结报、德宏广播电台、德宏网、芒市电视台、云南信息报德宏读本、芒市勐巴娜西外宣网、芒市官方微信“微美芒市”、芒市官方微博“芒市微语”等媒体发布征稿启事。

  (二)初评阶段

  2019年1月10日前,组委会办公室按照评选规则整理对参赛作品进行分类和初评,以备评委会评选。

  (三)评选阶段

  2019年 1月15日前,组委会组织邀请知名美术书法专家及学者组成的评委会对参赛作品进行评选,入选作品将择时在芒市展出。

  七、奖项设置

  (一)美术类

  1.优秀奖10名,每名奖金2500元。获奖证书一本,收藏证一本(作品主办方收藏)。

  2.入选类50件,每件作品奖金200元。入选证书一本(作品退还作者)

  (二)书法类

  1.优秀奖10名,每名奖金2500元。获奖证书一本,收藏证一本(作品主办方收藏)。

  2.入选类50件,每件作品奖金200元。入选证书一本(作品退还作者)

  (所有奖励均为税后)

  本次大赛未尽事宜,由大赛组委会负责解释。

芒市总工会、芒市文体广电旅游局

2018年11月30日

发布人:周军