德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“新时代新乡村新风俗”主题征文启事

2018-08-03
来源:德宏州文明办
核心阅读云南省精神文明建设指导委员会办公室、云南日报报业集团将从7月起至今年年底,在《云南日报》理论版、《社会主义论坛》杂志开展“新时代新乡村新风俗”主题征文活动
  

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部暑,按照省委深入实施乡村振兴战略的工作要求,切实加强农村精神文明建设,云南省精神文明建设指导委员会办公室、云南日报报业集团从7月起至今年年底,在《云南日报》理论版、《社会主义论坛》杂志开展“新时代新乡村新风俗”主题征文活动。

  一、征文征集时间

  2018年8月-12月

  二、征文主题

  以“新时代新乡村新风俗”为主题,面向全省广大干部群众,围绕“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”等方面进行主题征文活动,为培育文明乡风、淳朴村风、良好家风营造良好氛围。

  三、体裁题材

  征集学习研究、工作实践、生活见闻,撰写原创性的理论文章、时事评论、专题报道、案例分析、调研报告等多种形式的稿件。

  四、征文要求

  作品必须是未公开发表和出版的原创作品,要求主题鲜明、重点突出、内容详实、文字精练、有参考借鉴价值,篇幅不超过4000字。

  五、稿件报送

  投稿稿件请报送德宏州文明办,邮件主题注明“新时代新乡村新风俗主题征文”字样。投稿请注明作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱等相关信息。联系人:王紫雪,电话:0692-2107968,邮箱 :dhzwmb@163.com。州文明办将对所有稿件进行筛选报送云南省文明办,参加全省优秀征文评选。

  六、征文评选、刊发

  征文结束后,省文明办和云南日报报业集团将遨请相关领域专家学者评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖40篇,并颁发证书和奖金。优秀征文将在《云南日报》理论版“调查研究”“理论纵横”和《社会主义论坛》刊发。在云南文明网、云南理论网、云南社科规划网转载和链接,移动新媒体同步转载。

德宏州文明办      

2018年8月1日      

发布人:周军