德宏州总工会“节能降耗,保卫蓝天”倡议书 - 公告 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州总工会“节能降耗,保卫蓝天”倡议书

2018-06-08
来源:德宏州总工会
作者:杨宗谕
核心阅读2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”
  

全州各基层工会,全体工会会员:

  2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,践行循环利用的资源观,现特向广大职工发出倡议:

  节能降耗,争做节约表率;保卫蓝天,践行低碳生活。节约能源资源人人有责、人人尽力、人人可为、人人共建、人人共享,珍惜身边的每一分资源,尽自己所能节约每一点能源资源。

  一是开展绿色办公行动,推进示范单位建设。严格执行节能环保产品强制采购制度;严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定;推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件印发数量,倡导采用视频会议方式,营造绿色办公环境。

  二是开展绿色出行行动,倡导绿色低碳生活。提倡每周少开一天车,停车等待时熄火,减少油耗;提倡使用新能源汽车;提倡骑自行车、乘坐公共交通工具出行。

  三是开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用;自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。

  节能减排、绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,争当生态文明建设排头兵,为建设节约型社会做出应有贡献!

德宏州总工会

2018年6月8日

 

阅读: 发布人:周军