德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

首届“一带一路”微纪录片德宏影展征集作品

2017-12-08
来源:德宏网
核心阅读@国内外影视协会、机构,各级行政企事业单位、大中专院校,广大影视工作 爱好者
  

国内外影视协会、机构,各级行政企事业单位、大中专院校,广大影视工作\爱好者:

  由云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、云南广播电视台、中共德宏州委、德宏州人民政府联合主办,中共德宏州委宣传部和相关部门承办、相关国家使领馆支持的首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展节拟定于2018年3月1日至4日在“有一个美丽的地方”——云南省德宏州举行,现诚邀您参与。

  本次国际微纪录片影展节以“交流、合作、发展”为宗旨,旨在进一步激发广大影视工作\爱好者的创新创造力,展现真实、立体、全面的中华文化,促进中外文化艺术的交流、互动。期间,将选择部分代表性参展作品在卫视、互联网等多终端、多媒体平台进行公益展映,向世人进一步展示德宏、云南、中国乃至参展国和优秀作品、影视新秀的风采,推动跨国\地区的影视联盟建设。具体征集要求如下:

  一、征集时间

  即日起至2018年2月20日。

  二、征集范围

  2012年后完成的25分钟以内的微纪录片(不限地域、题材)。

  三、征集对象

  国内外合法公民、机构

  四、日程安排

  (一)作品征集

  即日起至2018年2月20日。

  (二)网络展播

  2018年1月1日至2月20日。

  (三)影展节系列活动

  2018年3月1日至4日。

  (四)代表性作品公益展映

  2018年3月1日至3月31日。

  五、入围奖励

  1.入围作品将获得证书。

  2.入围作品将在卫视、互联网等多终端、多媒体平台进行公益展映。

  3.部分代表性作品的主创人员(限1人)可免费参加“首届‘一带一路’国际微纪录片德宏影展节”全部活动和中外知名导演交流会等多项个性化体验活动,以及 “中国·德宏2018景颇族国际目瑙纵歌节”主要活动,组委会还将免费提供期间的食、宿等。

  4.优秀作品及个人将有机会推荐参与包括但不限于“跨喜马拉雅发展论坛”和世界知名电影节等国际交流活动。

  六、作品征集要求

  1.参展作品须有完整的片头、片尾、台词、旁白、背景音乐、主创人员名单等,须为720P以上的主流视频文件(MOV、MPG、MP4、RMVB、AVI等格式),大小不超过4G。

  2.所有参展作品由参展者本人\团队创作并确保没有版权争议。主办方不承担相关纠纷(包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等)而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消参展资格及追究相应法律责任的权利。

  3.参展作品不得有违反参展国法律法规(包括但不限于泄露国家机密、破坏民族团结、血腥、暴力、色情等)的相关条款。

  4.请将参展作品的视频文件、参展报名表(详见附件一)直接发至组委会指定邮箱3313605524@qq.com(联系人:杨晓平86+18988204586)。

  5. 参展作品影像及文字资料恕不退还,并且同意无偿提供给组委会的公益展映权及学术研究权。

  6. 参展者\团队将于评选工作结束后收到作品入围通知及邀请参加“首届‘一带一路’国际微纪录片德宏影展节”相关活动等通知。若通知发出后一周内未能确认,则视为自动放弃。

  首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展节组委会

  2017年12月8日

下载:“一带一路”国际微纪录片德宏影展节报名表

阅读: 发布人:叶静雪