德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

评选芒市第三届劳动模范和先进工作者

2017-05-12
来源:芒市总工会
核心阅读自2013年以来,全市各族人民全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神。
  

  自2013年以来,全市各族人民全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,在加快推进跨越式发展和全面建成小康社会进程中,涌现出了一批具有时代特征的先进模范人物。为弘扬劳模精神,树立榜样,在全市营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围,2016年8月10日市政府出台了《芒市劳动模范和先进工作者评选服务管理办法》(芒政办发〔2016〕92号文件,8月22日“两办”下发《中共芒市委办公室 芒市人民政府办公室关于评选第三届劳动模范和先进工作者的通知》芒办发〔2016〕75号文件,并成立了芒市第三届劳动模范和先进工作者评选领导小组和评审委员会,领导小组和评审委下设办公室于市总工会。

  文件下发后,截止2016年9月20日,经各单位推荐,第三届劳动模范和先进工作者评审委员会办公室共收到各级各部门上报的申报表92份,最后确定90名申报候选人均符合申报条件。本次拟评选出30名劳动模范和先进工作者。

  2017年3月31日在芒市总工会四楼会议室召开了芒市第三届劳动模范和先进工作者评审会议。会议由市委副书记孙孔龙同志主持,全市16个相关单位的主要领导出席了会议。经过严格筛选,征求意见,评审委最后评选出农民劳模8名,国有企业和非公经济组织劳模12名,行政、事业先进工作者10名。4月24日,中共芒市委 芒市人民政府下发《关于表彰第三届劳动模范和先进工作者的决定》,授予杨正国等20位同志“芒市劳动模范”和王丹等10位同志“芒市先进工作者”荣誉称号。

 

 芒市总工会 宋丽

  2017年5月5日

阅读: 发布人:实习