德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

政协云南省十二届一次会议在昆闭幕 陈豪出席并讲话 阮成发王学仁罗正富徐荣凯等应邀出席 李江致闭幕词

2018-01-30
来源:云南网
作者: 张锐 季征
核心阅读中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在昆明胜利闭幕
  

 政协云南省十二届一次会议在昆闭幕

  陈豪出席并讲话 阮成发王学仁罗正富徐荣凯等应邀出席 李江致闭幕词

  省政协十二届一次会议圆满完成各项议程后在昆明胜利闭幕。记者张彤 黄喆春 顾彬 周灿摄

   29日下午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在昆明胜利闭幕。

  新当选的政协云南省第十二届委员会主席李江,副主席杨嘉武、黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华在主席台前排就座。大会由杨嘉武主持。

  中共云南省委书记陈豪出席并讲话,省长阮成发、全国政协民族和宗教委员会副主任王学仁、十一届省政协主席罗正富、全国人大教科文卫委员会原副主任委员徐荣凯等应邀出席。

  会议通过了政协云南省第十二届委员会第一次会议关于政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告的决议、政协云南省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告、政协云南省第十二届委员会第一次会议决议。

  陈豪出席并讲话。记者张彤 黄喆春 顾彬 周灿 摄

  陈豪在讲话中代表中共云南省委对会议圆满成功、对新一届省政协领导集体表示祝贺,对十一届省政协作出的积极贡献表示感谢。他指出,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。中共云南省委十届四次全会提出谱写好中国梦云南篇章的奋斗目标,希望人民政协牢牢把握团结和民主两大主题,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好完善好,把最广泛的爱国统一战线巩固好发展好,围绕大目标,建立大联合,促进大团结,形成众志成城抓发展、齐心协力促跨越的生动局面。

  陈豪希望新一届省政协和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,始终做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要认清奋斗目标,始终聚焦中心任务,主动服务经济社会发展大局,发挥桥梁纽带作用,团结引导全省各族各界携手共创云南美好明天。要以改革思维、创新理念、务实举措加强自身建设,不断提高履行政治协商、民主监督、参政议政职能的能力和水平,新时代担当新使命、展现新气象新作为。

  陈豪表示,中共云南省委将一如既往地重视、关心和支持政协事业发展,各级党委要切实在思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为人民政协和政协委员开展工作创造良好环境,确保政协政治有地位、建言有渠道、出力有舞台。

  李江致闭幕词。记者张彤 黄喆春 顾彬 周灿 摄

  李江致闭幕词,代表省政协第十二届常务委员会对全体委员的信任和支持致以感谢。她表示,将不辱使命、不负重托,继承和发扬历届省政协的优良传统,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,勇于担当,谋事创业,在协商议政中服务大局,在继承创新中增强活力,在履职创新中主动作为,不断把我省政协事业推向前进。

  李江强调,新时代要有新气象新作为,我们要坚定不移地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。要坚决维护核心,把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治原则;要聚焦发展大局,把围绕云南跨越式发展献计出力作为履职主线;要围绕团结民主,把增进共识加强团结作为履职主题;要深化协商议政,把协商民主贯穿履职全过程作为基本遵循;要提高委员素质,把加强自身建设作为履职的重要保障,在谱写中国梦云南篇章的伟大实践中贡献智慧和力量。

  应邀出席大会的还有:赵金、宗国英、程连元、李小三、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣、余琨、李汉柏、张百如、和段琪、杨保建、李培、刀林荫、王树芬、赵立雄、王显刚、董华、陈舜、张国华、高树勋、白成亮、马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳、丁绍祥、王承才、侯建军、李宁、吕美璋等。

  闭幕大会在雄壮的国歌声中结束。

阅读: 发布人:杨景雯