德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省农科院与缅甸亚洲农业有限公司签订合作协议

2015-06-17
来源:云南日报
作者:陈云芬
核心阅读日前,云南省农业科学院与缅甸亚洲农业有限公司在昆明签订合作协议,双方将进一步开展农业科技交流与合作
  

  日前,云南省农业科学院与缅甸亚洲农业有限公司在昆明签订合作协议,双方将进一步开展农业科技交流与合作。

  缅甸亚洲农业有限公司是缅甸农业领域颇具国际影响力和竞争力的科技型贸易公司。

  根据协议,省农科院与缅甸亚洲农业有限公司将重点在谷物、食用豆类、经济作物、园艺作物等作物生产研究,以及植物保护、生物技术等领域开展合作,并与缅甸农业灌溉部等共同致力于推动共建中缅农业研究中心等工作。同时,借助企业共同推动大湄公河次区域农业科技交流合作组的相关工作。

  省农科院自2008年与缅方在昆明正式签署合作框架协议,共同推动成立大湄公河次区域农业科技交流合作组以来,与缅甸农业水利部所属的研究部门交流频繁,在陆稻、大豆、马铃薯、甘蔗等作物生产研究和植物保护等方面开展了实质性交流合作。

  (记者  陈云芬)

阅读: 发布人:qcl