德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2014年非电工业投资逾2000亿元

2015-02-09
来源:云南日报
作者: 胡晓蓉 朱海
核心阅读记者从昨日召开的全省工业和信息化工作会议上了解到,在省委、省政府的高度重视下,全省工业系统攻坚克难,工业转型升级稳步推进,投资结构不断优化。
  

  记者从昨日召开的全省工业和信息化工作会议上了解到,在省委、省政府的高度重视下,全省工业系统攻坚克难,工业转型升级稳步推进,投资结构不断优化。2014年,全省工业投资(不含电力)完成2006.6亿元,非电工业投资比重持续上升。

  特色优势产业投资保持较快增长。制造业投资稳步增长,全年制造业投资完成1529.2亿元,同比增长5.4%。其中汽车制造业完成投资15.5亿元,同比增长52.2%,是全国平均增速的6.3倍;医药食品、装备、消费品分别完成投资364.8亿元、452.4亿元和146.1亿元,同比分别增长11.6%、29%和11.5%。

  传统高耗能产业投资得到有效抑制,资源依赖表征逐步减弱,全省原材料工业完成投资917.6亿元,同比下降10.3%。工业技术改造投资规模继续扩大,全省工业完成技术改造投资1154.2亿元,同比增长9.5%,占工业投资的41.4%,较上年提高4.6个百分点。

阅读: 发布人:杨景雯