新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江部署教材教辅征订工作

2018-12-06
来源:德宏团结报
作者:宋雨杰
核心阅读严肃处理 绝不姑息
  

  盈江县近日召开2019年春季学期教材教辅征订工作会议,部署教材教辅征订工作,进一步规范学校办学行为。

  会议强调,征订教材教辅要选用云南省审定推荐的教学用书目录和我州中小学评议推荐的教辅目录范围内的书目。评议推荐使用的教辅及省审定推荐的二类教辅征订要严格遵循“一科一辅”和家长自愿购买的原则,由学校发放致家长的一封信,家长签字回执后,学校收集整理备查留档。所征订的教辅书目需在学校内公示,无异议后由学校无偿代购;所选购教辅要通过具有发行资质的新华书店,所有教材教辅要征订齐全,确保开齐课程、上足课时。

  会议要求,教材教辅征订工作中要遵循五个规范,即规范征订范围、规范征订渠道、规范订书数、规范填写订单、规范报送时间;要严格执行收费制度,严禁搭车收费,各学校要加强责任意识,加大对教师个人推荐学生购买教辅资料的监督查处力度;教育督导委要定期不定期到学校检查中小学生教辅材料征订情况,对不按规定征订教材教辅的,要严肃处理,绝不姑息。

发布人:xianmutang