新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

383名建档立卡贫困学生签约家庭医生

2018-12-06
来源:德宏团结报
作者:邓杰
核心阅读健康扶贫
  

  盈江县各部门近日联合开展家庭医生签约进学校活动,为在校的383名建档立卡贫困学生进行家庭医生签约。

  家庭医生签约是盈江县健康扶贫中的一块“硬骨头”,为了能实现100%签约的目标,各乡镇医疗机构工作人员走村串寨、进家入户,积极开展签约工作。11月下旬,全县签约工作已经进入尾声,但由于部分学生在校学习不常回家,导致签约工作一直无法顺利推进。发现这个问题后,县卫计局积极与健康扶贫成员部门教育局沟通联系,在教育局的大力支持下,对全县在校的建档立卡学生开展家庭医生签约进学校活动。

  经过县内各学校自行统计在校建档立卡户人员情况,平原镇社区服务中心统筹全县各乡镇卫生院分别到各学校开展签约工作,最终为在校的383名建档立卡贫困学生进行了家庭医生签约,夯实了健康扶贫工作。

发布人:xianmutang