新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

扶贫扶智|德宏网携手移动公司向挂钩点赠送致富手机等价值5万多元物资

2018-11-23
来源:德宏网
作者:徐艳蓉
核心阅读近日,国际互联网德宏新闻中心将30部云南移动4G致富机等价值5万余元物资送到挂钩点油松岭乡营庆村
  

  近日,德宏传媒集团国际互联网德宏新闻中心将30部云南移动4G致富机、多功能打印机等价值5万余元物资送到挂钩点盈江县油松岭乡营庆村,交到建档立卡农户手里。

  营庆村处于高寒山区、交通不便、信息化水平较低,部分建档立卡户村民依然还用着老旧的功能手机。了解到这一情况后,中心主动联系中国移动德宏分公司,协调申请了30部云南移动4G致富机赠送给建档立卡户,并为使用人连续两年每月充值38元话费。同时,中心还为村委会购置了多功能打印机,以改善村委会的办公条件。

  村里的建档立卡户段生紧使用领到的手机后,十分兴奋:“之前的手机不能上网,看到其他人通过手机了解农技知识,甚至卖茶叶、土鸡蛋等特色农产品非常羡慕,有了这个新手机我也能上网了”。

  据了解,“中国移动致富机”是专门为贫困户定制的手机,为贫困户提供涉农信息、便民服务、农特产品电商销售平台等产供销一条龙信息服务。贫困户可以根据自己的实际选择套餐,每月还有38元的话费可以使用。

  国际互联网德宏新闻中心负责人介绍说,赠送中国移动致富机是中心在脱贫攻坚工作中的一项重要举措,通过这些手机不仅能拓宽建档立卡农户的视野,丰富精神文化生活,农户还可以在致富机开设农特产销售平台,把高山蔬菜、茶叶、核桃、土鸡蛋等土特产品销售出大山,实现有效增收,助推建档立卡户脱贫致富。

发布人:徐艳蓉