德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江农商行“扶贫小额信贷”助推产业脱贫梦

2018-11-02
核心阅读自2009年至今盈江农商行累计为1 83万户建档立卡贫困户发放扶贫小额信贷5 20亿元
  

  银政携手 精准扶贫

  盈江农商行“扶贫小额信贷”助推产业脱贫梦

  怀揣产业脱贫梦,资金保障是难题。盈江农村商业银行推出的“扶贫小额信贷”免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息,始终精准瞄准建档立卡贫困户,破解建档立卡贫困户产业脱贫融资难、融资贵难题。自2009年至今盈江农商行累计为1.83万户建档立卡贫困户发放扶贫小额信贷5.20亿元,精准对接贫困户产业融资需求,共筑产业脱贫致富路。

  建档立卡贫困户金融服务的“两个全覆盖”

  制定扶贫小额信贷包干责任工作实施方案,实现对建档立卡贫困户金融服务的“两个全覆盖”。盈江农村商业银行始终将金融助推脱贫攻坚行动作为一项重要工作来抓。拟订方案,成立扶贫小额信贷包干责任工作领导小组,实现对包干15个乡镇建档立卡贫困户建档评级和信贷需求调查全覆盖、对有贷款需求且符合贷款条件的建档立卡贫困户信贷投放全覆盖。

  实施信贷倾斜政策增加投放

  精准对接贫困户信贷需求,对符合扶贫小额信贷条件的建档立卡贫困户5 万元以下、3 年以内的贷款,采取信用贷款方式,不设抵押担保门槛;对有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和还款能力的建档立卡贫困户努力做到应贷尽贷。根据《云南省人民政府扶贫开发办公室 中国银行业监督管理委员会云南监管局关于下达2018 年度扶贫小额信贷计划的通知》文件要求,仅2018年盈江农村商业银行就组织发放扶贫小额信贷1.75亿元,用于支持贫困户从事养殖业、种植业,及时解决建档立卡贫困产业脱贫资金需求,银政携手做实产业助推脱贫攻坚,激发贫困户干事创业的积极性。

  盈江农村商业银行将在践行“为农坚守 行稳致远”的道路上继续坚定前行。

  (盈江农村商业银行 供稿)

发布人:李武周