德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江开展辍学学生国庆劝返专项行动

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者: 张文娟
核心阅读依法督促学生父母或其他监护人按时送子女入学。
  

  10月1日至7日,盈江县开展辍学学生国庆劝返专项行动,走访57户学生家长,送达劝返通知书37份,劝返学生41人。

  为扎实做好辍学学生劝返工作,县教育局成立了以局领导、分管领导和相关股室、辍学学生就读学校领导、班主任为成员的6个控辍保学劝返工作组,分赴福建、广东、山东、浙江4省,以及县城内、学校辖区开展劝返工作。各工作组细化工作职责,严格落实责任,深入省外各相关乡镇企业、公司及宿舍,逐户走访了适龄少年儿童辍学学生和家长,面对面地调查了解每一位适龄少年儿童的家庭情况及辍学原因。在深入分析学生辍学原因、学生去向、学生本人就学意愿及家长对待孩子辍学态度等问题的基础上,制订了“一人一案”“一生一档”“一户一策”的控辍保学劝返工作思路,明确了控辍保学的目标任务、工作对策和工作方法。同时,向学生、家长宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等教育法规及惠民政策,认真传达州、县控辍保学工作相关会议精神,耐心劝解、引导家长树立责任意识,依法督促学生父母或其他监护人按时送子女入学。

  本次专项行动将持续开展到10月底结束。

(通讯员 龙伟军)

发布人:xianmutang