德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

旧城开展保护母亲湖活动

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者:王炳昌 李根健
核心阅读爱护环境,人人有责!
  

  盈江供电局旧城供电所近日发出“靓丽母亲湖倡议书”,号召旧城镇各企事业单位、周边居民参与清理生活垃圾,保护香额湖活动。

  活动当天,旧城派出所干警、盈江供电局500千伏变电站的干部职工、周边居民积极参与,开展了一场清理香额湖垃圾、还香额湖优美环境的志愿服务活动。大家带着自己制作的竹签、夹子、爪扒等工具你扫我捡,将母亲湖沿途草丛、道路两旁的白色垃圾、烟头、瓜皮果屑等杂物一一拾起,经过一个上午的努力,使景区再现清洁美丽的形象。

  香额湖景区是一个集自然生态、农业生态、果林生态及畜牧生态为一体的综合性生态游览区,部分游客在观赏香额湖自然之美的同时,也留下了不少塑料垃圾、瓜皮果屑等生活垃圾,严重影响了景区形象。为此,旧城电力人特借报纸一角呼吁:爱护环境,人人有责!在观赏美丽风景的同时不要随意采摘景区的鲜花和果子,更不要随手乱丢垃圾。

  (通讯员王炳昌李根健)

发布人:xianmutang