德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《反恐怖主义法》宣传活动进校园

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者:李绍宏
核心阅读提高全县师生对反恐工作的知晓率和举报意识,有效遏制和打击不法分子的违法、犯罪活动。
  

  盈江县2018年《反恐怖主义法》“新六进”宣传暨进校园主题活动启动仪式,近日在盈江县第一初级中学举行。

  启动仪式上宣读了《反恐怖主义法》“新六进”活动方案,希望全县师生以此次主题活动为契机,结合校园实际,深入开展《反恐怖主义法》学习贯彻活动,提高个人的反恐应急知识和避险自救互救能力,同时履行好增强防范和打击恐怖活动的公民职责和义务,提高全县师生对反恐工作的知晓率和举报意识,有效遏制和打击不法分子的违法、犯罪活动。

  活动期间还进行了警营开放活动,工作人员为师生发放了《反恐怖主义法》和《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》等宣传手册,展示了一系列警用设施装备、毒品实物和宣传展板。

  活动的开展,增强了校园师生防范和打击恐怖活动的主动性、有效性,全面推动了全县学习宣传贯彻《反恐怖主义法》的深入开展,形成“全民反恐”的良好氛围。

发布人:xianmutang