德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

检察院用心用情用力打好脱贫攻坚战

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者:王丽萍
核心阅读向贫困户宣传扶贫政策,消除贫困户脱贫不脱钩的误会隔阂,增强脱贫思想共识。
  

  盈江县检察院检察长曹根富率调研组一行,近日到挂钩点盏西镇姐坎村调研脱贫攻坚工作开展情况。

  调研组一行进村入户,与农户、村干部深入交流,详细询问脱贫攻坚以来各项帮扶举措的落实情况,实地查看贫困户开展姬松茸、蚕桑养殖等扶贫产业的进展情况,听取农户对扶贫政策的意见和建议,全方位宣传国家各项扶贫惠农惠民政策,引导激励农户转变“等靠要”思想,主动抓产业、找路子、拔贫根、脱穷帽。调研组还与驻村工作队、“村三委”进行了座谈,认真听取县扶贫办遍访组反馈情况,详细了解该村目前存在的困难和问题。

  调研组强调,驻村干警要严格按照遍访组反馈的问题,逐项梳理、分解,研究制订专项整改方案,全力整改,补齐短板;增强责任意识、忧患意识,牢牢掌握建档立卡户的基本信息、产业发展、房屋建设等情况,做到心中有数;坚持“乡镇同步、动态更新”,建立健全档案管理,将脱贫攻坚工作档案逐一梳理到位;坚持问题导向、责任上肩、拧紧发条、精准滴灌,用心用情用力打好脱贫攻坚战。

  为进一步落实好贫困人口产业动态管理,做到“一个不错,一个不漏”,驻村干警还积极发动挂钩村党员“走亲家串亲门”,向贫困户宣传扶贫政策,消除贫困户脱贫不脱钩的误会隔阂,增强脱贫思想共识。

发布人:xianmutang