德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

小手牵大手 共创美丽村寨

2018-10-05
来源:营庆村民委员会
核心阅读近日,营庆村三委、驻村工作队员带领营庆村完全小学全体师生开展了大扫除活动
  

  营庆村的路宽了,灯亮了,栽种的樱桃树也长高了,在村三委、驻村工作队的苦心经营下,营庆村村容村貌有了巨大的改观。我们不仅在硬件上下功夫,硬化道路、粉刷文化墙、新建垃圾池……更是在软件上花大力气,制定大扫除日、带领村社干部清理活动室、教育群众注重家庭卫生、爱护公共卫生。我们努力提升大家的环境意识,共创清洁、美丽的村寨风貌。

  近日,村三委、驻村工作队员带领营庆村完全小学全体师生开展了“从我做起,爱护环境”的大扫除活动。营庆村总支书黄永周、驻村第一书记阳晖首先向学生们强调了环境保护的重要性,教育他们从自我做起,不能乱扔垃圾;同时要管理好自家的房前屋后,维护好环境卫生。随后,所有学生被分成三个小组,在村三委、驻村队员和老师的带领下打扫营庆村各小组路面卫生。

  学生们热情洋溢、干劲十足,他们有的把着扫帚、有的拿着撮箕、有的提着垃圾桶;或弯腰清扫,或低头撮垃圾,或蹲下拾捡塑料袋。所过之处路面明亮干净、焕然一新,所遇之人无不啧啧称赞,有些农户深受感染也积极打扫起自家卫生。在大家的共同努力下,营庆村里村外如换上了新衣,给人以赏心悦目的感觉。

  村三委干部、驻村工作队员深刻地认识到,营庆村的整洁美丽需要全体村民的精心呵护,激发大家的内生动力才是成败的关键。今后,村三委、驻村工作队将进一步带领党员、社干部、群众身体力行,带着干、领着干,教着大家怎么干,让环境保护的意识生根在心理,融入到习惯中。

发布人:徐艳蓉