德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

营庆村认真开展“三讲三评”活动

2018-09-27
来源:营庆村民委员会
核心阅读近日,油松岭乡营庆村开启“三讲三评”工作
  

  按照中共云南省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》要求,油松岭乡营庆村于近日开启了“三讲三评”工作。油松岭乡挂钩干部、营庆村驻村队员、村三委、三村一组与三村二组全体建档立卡户及社长参加了会议。

  会议开始,驻村第一书记阳晖讲了驻村工作队近期工作情况和今后的脱贫攻坚工作重点,之后所有驻村队员逐次讲解了脱贫攻坚的相关情况,有的谈政策,有的说自强、诚信、感恩,有的讲付出的努力和取得的收获。随后,村社干部和建档立卡户对每一位驻村队员进行了评议。

  村三委、村社干部讲述了各自的履职情况,驻村队员和建档立卡户对其进行了民主测评。最后,建档立卡户讲了挂钩单位、挂钩人、政策等知晓情况,驻村队员和村社干部对他们进行了评议。

  整个评议过程秩序井然,气氛活跃,特别是所有建档立卡户能够踊跃参与进来,讲政策、讲感恩、讲自强不息,取得了预期的目的和效果。

  营庆村有19个村民小组,三村一组与三村二组“三评三讲”开了一个好头,我们将按照《通知》里的要求,开展好剩余村组的“三评三讲”工作。

发布人:徐艳蓉