德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

勐弄乡开展卫生计生防艾工作专题培训

2018-09-14
来源:德宏团结报
作者:郭蓉
核心阅读盈江县勐弄乡近日组织召开卫生计生防艾工作专题培训会,进一步提升相关工作人员的业务知识水平。
  

  培训中,乡计生办工作人员通过播放PPT的形式,从艾滋病疫情的现状、疾病危害、临床表现、传播途径等方面进行了详细介绍,并就怎样预防艾滋病、丙肝、梅毒等相关知识进行了细致地讲解。同时,通过发放预防艾滋病、丙肝、梅毒相关知识宣传册,呼吁大家要积极宣传艾滋病、丙肝、梅毒的传播方式以及正确的防治知识,并动员身边的人共同提高认识,以客观、正确的方式加强自我保护,共同关爱艾滋病人,构筑健康家庭、和谐社会。

  会议要求,全乡干部职工、村三委要认清形势,准确把握卫生计生工作面临的机遇和挑战,着力提升基层医疗卫生服务能力,提高公共卫生均等化服务能力,深入实施健康扶贫工作、做好重点地区艾滋病防治项目等工作;要进一步强化责任意识和担当精神,抓重点攻难点促全局,奋力推进卫生与健康事业加快发展。

发布人:xianmutang