德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

营庆村举行入股腾岭养殖专业合作社分红仪式

2018-09-06
来源:德宏网
作者:徐艳蓉
核心阅读9月4日,油松岭乡营庆村入股腾岭养殖专业合作社分红仪式在营庆村活动室举行
  

  德宏网讯 9月4日,油松岭乡营庆村入股腾岭养殖专业合作社分红仪式在营庆村活动室举行。首批办理发展种养殖业贷款手续的20户建档立卡户参加了分红仪式;乡挂村干部、村干部、驻村工作队员为每户发放了4500元,共计9万元的分红资金。

  随着油松岭乡脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键时刻,为有效破解建档立卡户增收难、组织化程度低等问题,在县委政府的关心支持下,在乡党委政府及村社干部、驻村工作队员的不懈努力下,成立了腾岭养殖专业合作社,与大腾集团合作养猪。营庆村建档立卡户办理发展养殖业贷款手续,入股腾岭养殖专业合作社,不仅增加了他们的收入,而且增强了他们的内生动力与自强、诚信、感恩的意识,还能助推其脱贫致富。

  云南大腾集团始创于1997年,是一家致力于构建生态循环全产业链的现代高科技产业集团,经营业务已涵盖:种植、养殖、高原特色绿色农产品加工及销售、学生营养集体供餐、职业技能培训、产业链资源整合等业务,目前产业链涵盖第一产业、第二产业、第三产业。2017年,云南大腾集团总资产已达12.5亿元,实现税后润利2800万元。用科技、生态、品牌的理念构建全产琏带动更多的贫困户脱贫致富和保障农产品供应从“田间到餐桌”全程品质安全是云南大腾集团的使命和承诺。目前大腾集团已于去年年底与县委政府签订了合作协议,现已在盈江县工业园区投资建设猪场。加入腾岭养殖专业合作社的建档立卡户每户从农行贷款五万元投入猪场,每年有9%的固定分红即4500元的收益,连续返两年,共9000元。

  目前,营庆村办理发展种养殖业贷款手续的建档立卡户共有149户,其他建档立卡户也正在陆续办理手续之中。

发布人:徐艳蓉