德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

点赞!盈江警方千里寻找 十年被拐少年圆梦回家!

2018-08-24
来源:平安德宏
核心阅读 盈江十年被拐少年圆梦回家
  

 

2018年8月22日上午,盈江县公安局大院响起了喧闹的锣鼓声和鞭炮声。盈江县旧城镇东丙村老麻撒村民小组群众将一面写有“人民公安为人民、寻子十年千里还”的锦旗送到盈江县公安局民警手中,对公安机关为群众寻回被拐十年远在千里之外的失踪少年表示深深的感谢。

2008年2月,盈江县公安局旧城派出所接东丙村老麻撒村民报警:其8岁的儿子何某某失踪了,怀疑被人拐卖。接报后,公安机关迅速组织警力及群众展开了大规模的搜寻工作,但案件一直无进展,十年以来公安机关一直没有放弃对失踪儿童何某某的寻找。

天道酬勤,2018年6月,盈江警方通过不懈努力在河南郑州市中牟县发现了疑似失踪少年何某某的信息。获取线索后,盈江县公安局高度重视,立即安排警力赴河南省核实该情况。在河南警方的大力协助下,民警找到了失踪少年何某某,并顺利将十年前被犯罪分子拐卖到河南省的何某某接回。

8月18日,专案民警将何某某安全送回到阔别十年的家中,圆了与亲人团聚的梦想,十年之久的亲人终于相聚,母子紧紧拥抱在一起,热泪夺眶而出,站在一旁的民警及其他人员无不为之动容。

消息传开后,老麻撒村民奔走相告,从四面八方聚集到何某某家中,敲锣打鼓迎接公安民警凯旋归来,村民身着节日盛装,载歌载舞用最善良、最诚挚的传统方式向公安民警表达谢意,对何某某一家团聚表示祝贺,欢乐的歌声在村子上空久久不息...

发布人:叶静雪