德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

油松岭乡首个养殖专业合作社在营庆村成立

2018-08-21
来源:德宏网
作者:徐艳蓉
核心阅读8月16日下午,盈江县腾岭养殖专业合作社设立大会在油松岭乡营庆村委会召开
  

  德宏网讯 8月16日下午,盈江县腾岭养殖专业合作社设立大会在油松岭乡营庆村委会召开。乡党委书记杨乐川,乡长王世浩,县市管局党委副书记李仁刚,乡纪委书记李涛,营庆村驻村第一书记阳晖,营庆村党总支书记黄永周,营庆村委会主任董诗鹏,大腾公司执行董事张涛,营庆村罗有亮、罗改秋等31户社员代表,乡挂村干部、驻村工作队员参加了设立大会。

  乡长王世浩介绍了云南大腾集团及大腾公司执行董事张涛,并介绍了成立盈江县腾岭养殖专业合作社的目的与意义,他说:随着油松岭乡脱贫攻坚步伐的不断加快,油松岭乡正处于脱贫攻坚关键时期,为有效破解群众增收难、组织化程度低等问题。在县委政府的关心支持下,在乡党委政府及村社干部不懈努力下,今天盈江县腾岭养殖专业合作社就要成立了。

  云南大腾集团始创于1997年,是一家致力于构建生态循环全产业链的现代高科技产业集团,经营业务已涵盖:种植、养殖、高原特色绿色农产品加工及销售、学生营养集体供餐、职业技能培训、产业链资源整合等业务,目前产业链涵盖第一产业、第二产业、第三产业。2017年,云南大腾集团总资产已达12.5亿元,实现税后润利2800万元。用科技、生态、品牌的理念构建全产琏带动更多的贫困户脱贫致富和保障农产品供应从“田间到餐桌”全程品质安全是云南大腾集团的使命和承诺。

  会上,驻村第一书记阳晖宣读了《腾岭养殖专业合作社章程》,全体与会人员表决通过了《腾岭养殖专业合作社章程》;乡长王世浩介绍了理事会与监事会的选举办法,理事会与监事会以推选的办法推选候选人,候选人推选为:大腾公司执行董事张涛、建档立卡户董诗厚、许庆周、罗有亮、罗秋改、熊德强;同时,介绍了合作社理事会与监事会候选人的基本情况;随后,举手表决选举产生了3名理事会成员与3名监事会成员,其中包括理事长、监事长各一名,副理事长、副监事长各两名。

  最后,王世浩宣布了表决结果,并请合作社理事长、监事长发言表态,乡党委书记杨乐川发言。杨乐川说:“大腾公司保证社员每年有9%的回报,每户4500元的收益,连续返两年;合作社是船,今后将众人开桨划大船,从技术、市场开拓进行培训,合作社的成员要做一名合格的水手与船员,共同搏击风浪,共同通过加入腾岭养殖专业合作社的契机充分发挥出主观能动性;通过加入合作社的举措对建档立卡户的产业进行扶持,不仅提高了组织化程度,还提升了脱贫攻坚进度。”

发布人:徐艳蓉