德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县委副书记马宏督查营庆脱贫攻坚工作

2018-08-14
来源:德宏网
作者:徐艳蓉
核心阅读近日,盈江县委副书记马宏到油松岭乡营庆村督促检查脱贫攻坚工作
  

  近日,盈江县委副书记、新农村工作队副总队长马宏到油松岭乡营庆村督促检查脱贫攻坚工作。

  县委办副主任、驻村第一书记、工作队长阳晖,村总支书记黄永周向马宏副书记汇报了营庆村民房未入住、CD级危房改造、建新拆旧等当前脱贫攻坚工作中的整改进度、存在的问题与困难。马宏副书记认真听取情况汇报后,详细询问了具体施工、拆迁补助发放、村集体经济发展、种养殖业贷款材料准备等情况。

  马副书记强调: CD级危房改造是事关群众切身利益的大事,也是脱贫攻坚“两不愁三保障”中的重要内容,施工队要严格按照相关要求做好危房改造工作,让群众如期住上放心房。为建档立卡户办理发展种养殖业贷款,不仅增加了建档立卡贫困户的收入,还增加其内生动力,通过分红收益发展种养殖业,提高收入,是帮助他们早日实现脱贫出列的重要举措;营庆村村三委、驻村工作队员要积极动员未准备贷款材料的建档立卡户抓紧时间准备。

  他表示,营庆村遍访问题整改工作虽然取得了一定的成效,但是面临着时间紧任务重的现状,全体乡挂村干部、村三委、驻村工作队员要高度重视脱贫攻坚遍访问题整改工作,要讲究工作方式与方法,要团结一致、齐心协力、想方设法攻克难题,务必于8月20日前完成民房入住与CD级危房改造工作,于8月30日前完成建新拆旧的拆除工作,为脱贫摘帽工作打下扎实基础。

发布人:徐艳蓉