盈江县召开脱贫攻坚第一片区遍访问题整改会议 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县召开脱贫攻坚第一片区遍访问题整改会议

2018-08-10
作者:徐艳蓉 邹旭峰
核心阅读近日,盈江县委政府在芒璋乡召开脱贫攻坚第一片区遍访问题整改会
  

  近日,盈江县委政府在芒璋乡召开脱贫攻坚第一片区遍访问题整改会。盈江县委书记陶继清,县委副书记马宏,油松岭乡、芒璋乡、支那乡和盏西镇全体班子成员、驻村第一书记、挂村单位领导参加了会议。

  针对脱贫摘帽工作中的短板和不足,盈江县脱贫攻坚指挥部于6月份对全县所有建档立卡户进行了走访,对存在的问题制订了整改清单,为全县的脱贫摘帽工作指明了方向。县委县政府高度重视整改工作,并通过此次会议对四个乡镇的整改情况进行考查。

  会上四个乡镇所辖自然村村支书对照整改清单就整改情况进行了汇报。汇报完成后县委书记陶继清对有关问题进行了提问,“要怎么做?”“什么时候完成?”“完不成怎么办?”等提问直戳问题要害,检验着每一个人的工作能力和努力情况。其后,驻村第一书记、挂村单位领导和乡镇党委书记分别进行发言,汇报了整改中存在的问题、工作思路和解决办法,并分享了成功经验,为今后的工作指明了方向。

  陶继清表示,遍访问题整改工作虽然取得了一定的成绩,但是依旧存在着问题。将问题清单清零作为当前最紧迫的工作,各乡镇必须撸起袖子干,确保在8月30日前完成所有整改工作,为脱贫摘帽工作打下牢固基础。

阅读: 发布人:徐艳蓉