我们寨子赢了!盈江县各族群众为德宏竞演呐喊打call - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

我们寨子赢了!盈江县各族群众为德宏竞演呐喊打call

2018-08-06
来源:美丽盈江
核心阅读盈江各族群众冒雨观看德宏竞演节目
  

 

8月5日晚19:00,万众期待的CCTV2丨《魅力中国城》云南德宏州与重庆南川区准点同台竞演,展现德宏魅力。州长卫岗在央视向世界推介魅力德宏,牵动着全州各族群众的心弦。

大雨过后,傍晚时分,县四班子、各族干部群众早早就守坐在文化馆前,准点守候大屏上节目的播出。

熟悉的音乐在广场上空响起,美丽德宏在《有一个美丽的地方》悠扬的旋律中闪亮登场,《月光下的凤尾竹》让全国观众陶醉在德宏的美丽山水。第一环节的城市初见展示让人眼前一亮、心生向往。

城市初见
 
 
▲▲▲

投票结果

云南德宏VS重庆南川

320:301

城市味道
 
 
▲▲▲

投票结果

云南德宏VS重庆南川

279:295

 

城市名片
 
 
▲▲▲

投票结果

云南德宏VS重庆南川

300:286

节目通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,展现了德宏城市魅力。当看到中缅胞波情谊源远流长中一段段珍贵友谊被后人传递,现场所有人无一不为之动容。当鲜花绿叶宴作为“主角”与观众见面,过手米线、树毛衣、遮放贡米、后谷咖啡等德宏人耳熟能详的民族美食和民特产品让现场嘉宾感受了德宏的酸甜苦辣,在历史与现代交融的进程中体味德宏风土人情。

在整场比拼中,德宏独特的人文历史、民族风情和美食文化让所有家乡人骄傲和自豪,盈江广场上的欢呼声此起彼不断! 

天空下起大雨,当看到盈江双角犀鸟、花冠皱盔犀鸟、冠斑犀鸟等珍稀鸟类亮相视频,小蔡五出现在舞台上,观众站身摇旗呐喊,在异口同声的口号中再次刷新了作为德宏人的自豪感!

当节目在紧张激烈的对决中进入尾声,主持人宣布德宏竞演胜出的结果后,盈江广场上想起了经久不息的欢呼声,淅淅沥沥的小雨丝毫没有影响全县各族群众的呐喊热情,“魅力中国城,最美是德宏”“德宏!德宏!一定红”“德宏德宏,魅力无穷”“我们寨子赢了”的消息马上刷爆了朋友圈。

<iframe allowfullscreen="" class="video_iframe" data-ratio="1.7647058823529411" data-vidtype="2" data-w="480" frameborder="0" src="https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=v1345bqcekq&width=500&height=375&auto=0"></iframe>

盈江县各族群众自发组织收看本次节目播出:

接下来德宏将迎来

第二轮的竞演对手——广东肇庆

竞演还在继续,请继续为“魅力德宏”疯狂打CALL

德宏,需要你的支持!

阅读: 发布人:叶静雪