德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

开展全民阅读推广进农村 助力支那文化精准扶贫

2018-07-10
来源:走进盈江
核心阅读7月6日,盈江县图书馆到边远的支那乡开展了一次全民阅读推广活动
  

开展全民阅读推广进农村  助力支那文化精准扶贫

  根据盈江县《全民阅读推广工作方案》,2018年7月6日,盈江县图书馆到边远的支那乡开展了一次全民阅读推广活动,在活动中宣传了公共图书馆和农家书屋的职能、藏书、服务内容等,希望通过我们的阅读推广活动,继续深化全民阅读进农村,促进全民阅读工作的开展,打造“书香盈江”。活动中我们现场招募了6名不同民族的中学生志愿者,配合我们向300多名傣族、景颇族、傈僳族群众宣传阅读推广,解说民族文字图书、现场翻译图书资料等。在活动中协助散发了200份《中华人民共和国公共文化保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》传单等服务。

阅读推广活动现场

阅读推广活动现场

阅读推广活动现场

阅读推广活动现场 志愿者在散发宣传单

农家书屋阅览室开展阅读推广活动

农家书屋阅览室开展阅读推广活动

  为保障边远的农家书屋的有新书看,我们特地准备了5件300多册新图书送给乡文化站和边境线上的4个农家书屋。

向文化站和边境线上的农家书屋赠书

  根据活动前村民的要求,我们从德宏州文联要来了傣文期刊《勇罕》杂志100多册,分别免费送给了喜爱傣族文学的傣族群众。

赠送《勇罕》期刊

赠送《勇罕》期刊

赠送《勇罕》期刊

  6个志愿者全程参加我们的阅读推广活动。通过全民阅读进农村活动,为精准扶贫,新时代新农村建设提供精神动力和文化支撑,在全民营造浓厚的书香氛围。

图书馆工作人员与志愿者合影

阅读: 发布人:叶静雪