德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县打击整治大盈江流域非法采砂“铁拳”行动初见成效

2018-06-14
来源:平安德宏
核心阅读6月12日,多部门组成联合执法行动组对大盈江流域重点采砂区域开展打击整治非法采砂“铁拳”专项行动
  

  为进一步加强盈江县河道管理,坚决打击和遏制非法采砂行为,切实维护河砂资源开采秩序,保障防洪安全,推进生态环境建设,在州委、州政府环境督导组及县委、县政府的领导下,2018年6月12日,州公安局、州水利局、州国土资源局联合县公安局、水利局、国土局、农业局、林业局、市管局、平原镇政府等部门组成联合执法行动组对大盈江流域重点采砂区域开展打击整治非法采砂“铁拳”专项行动。

  联合执法行动组共出动人员400余人,车辆100余辆,深入到大盈江流域平原镇勒勐寨子段、姐满寨子段、贺蚌寨子段、江心坡农田区,对发现的各个非法采砂点进行严厉打击,执法人员当场依法依规查处非法采砂点37个,捣毁大小非法采砂船40艘、分砂筛架41个、浮筒200余个,扣押挖掘机3台、铲车5辆、其余车辆6辆、发电机2台,拆除非法搭建的工棚10间,成功抓获非法采砂嫌疑人12人,立行政案件3起、刑事案件3起,生态恢复河道两岸滩涂约4公里,面积1200余亩。

  目前,各相关部门正在按法律程序推进案件处理,坚决依法依规对非法采砂破坏生态的行为进行严厉打击,彻底扭转“你来我走,你走我采”的局面,确保盈江县采砂管理工作依法依规,保护全县河流生态环境。

发布人:刘亚旭