营庆村驻村队员与村三委在靛场组织开展自强诚信感恩教育活动 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

营庆村驻村队员与村三委在靛场组织开展自强诚信感恩教育活动

2018-06-09
来源:营庆村委会
核心阅读5月23日,靛场村民小组村民观看电影《厉害了,我的国》,并开展自强诚信感恩教育活动
  

  晚上的靛场宁静安详,活动室里那自信、高亢的声音在村寨里回荡,让原本静谧的夜晚充满了激昂。原来是靛场村民小组村民在观看《厉害了,我的国》,整个活动室座无虚席,大家秩序井然,看得聚精会神,情到深处,偶有村民发出轻喝。

  靛场是营庆村两个少数民族寨子之一,村里对其给予了高度关注。篱笆房改造工程首先从靛场开始;能繁母猪也从这里开始发放;还有那一栋栋崭新的房屋,宽阔平整的水泥路,无不体现着党和政府对这个寨子的关爱,对改善他们生活水平所作出的努力。

  但是,脱贫不能仅仅是物质上脱贫,精神上的进步才能确保从根本上解决贫困问题,才不会导致脱贫后又返贫。因此,营庆村一直把自强诚信感恩教育放在重要的位置。此次借助发放能繁母猪之机,营庆村驻村工作队、村三委在晚上组织靛场村民在活动室观看《厉害了,我的国》,并开展自强诚信感恩教育活动。

  5月23日22时许电影开始播放,村民们对电影保持了高度的热忱,目睹祖国的进步和强大,大家脸上无不洋溢着自豪。电影结束后,驻村第一书记阳晖进行了自强诚信感恩的演讲。阳晖书记表示:靛场历来有着艰苦奋斗的传统,致富主要靠自己,在国家扶持的基础上,希望大家通过自己的努力将日子过好;和谐融洽的村民关系关乎我们的幸福生活,在年轻人普遍出去打工的背景下,团结和睦的邻里关系显得尤为重要;因此,大家要以诚信为基础,讲道德、讲团结、树新风;同时,大家要有感恩意识,村里基础设施的建设、产业的帮扶、房屋的改造、医疗教育的帮扶,这一切都是源于党和政府对农民的关爱。

  之后,村委主任董诗鹏结合靛场实际情况着重谈了环境整治和适度饮酒方面的问题。董诗鹏主任表示,寨子的环境卫生需要每一个人的努力,如果每一户都能将房前屋后打理干净,寨子自然就能够变得清洁美丽;靛场和其他几个村民小组相比,喝酒人数和醉酒程度比较严重,过度饮酒伤害身体、耽误劳动,给生产生活造成不利影响,号召大家适度饮酒,并希望家庭妇女做好监督工作,防止醉酒情况的发生。

  最后,靛场挂钩单位驻村队员段其义跟大家讲述了近期工作开展情况和取得的成效,并表示今后会再接再厉,将工作做精做实,如期实现脱贫摘帽任务。

阅读: 发布人:徐艳蓉