德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州人大常委会副主任俄吞到油松岭乡调研推进脱贫攻坚工作

2018-06-09
来源:营庆村委会
核心阅读5月23日上午,州人大常委会党组成员、副主任俄吞率队到营庆村调研和推进脱贫攻坚工作
  

  5月23日上午,州人大常委会党组成员、副主任俄吞率队到油松岭乡营庆村调研和推进脱贫攻坚工作,盈江县委副书记马宏、县人大常委会主任尹庆丰、油松岭乡党政领导、营庆村挂钩单位领导、营庆村驻村队员、营庆村村三委予以接待。

  首先,油松岭乡党委书记杨乐川从危房改造、产业发展、村集体经济等方面就脱贫攻坚工作向俄吞主任进行了汇报。杨乐川书记表示,危房改造方面随着资金的陆续到位有信心按照时间节点按时完成工作;产业方面将按照“两棵树、两棵草、一圈猪、一条路”的思路进行,并结合高山蔬菜事例谈了集约化和产业化发展的想法;村集体经济方面则根据实际情况由乡政府进行统筹,有信心达成集体经济收入要求。

  随后,县委副书记马宏从全县贫困发生率、产业发展、异地搬迁、农村危房改造、集体经济、自强诚信感恩等方面的工作向俄吞主任进行了汇报。人大常委会主任尹庆丰则结合油松岭乡实际情况,从项目推进、示范点建设等方面提出了意见和建议。

  之后,驻村工作队第一书记阳晖汇报了近期驻村工作情况,德宏团结报副社长杨清舜汇报了德宏团结报2017年脱贫攻坚工作内容和取得的成绩。

  俄吞副主任和州领导认真听取了汇报,对大家付出的努力和取得的成绩予以了肯定。俄吞表示,产业是脱贫攻坚工作的难点和重点,要从育种、种养、加工、营销和宣传五个方面将工作做实、做透。在此基础上,需紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,做好基层组织、教育、卫生和集体经济建设,确保油松岭乡在今年实现脱贫摘帽任务。

  最后,俄吞副主任参观了营庆村茶厂并予以指导,指出集体要轻行政区域、重经济领域;牢固树立品牌意识,用法律维护自身的权利;要切实做到带头作用,为民众创造致富道路。

阅读: 发布人:徐艳蓉