德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

油松岭乡营庆村举行“新时代德宏讲习所”揭牌暨开讲活动

2018-06-09
来源:营庆村委会
核心阅读5月22日,油松岭乡挂村领导、驻村工作队员、村三委、营庆村全体党员、社干部共同见证“新时代德宏讲习所”揭牌
  

  5月22日,油松岭乡挂村领导、营庆村驻村工作队、村三委组织营庆村全体党员、社干部在村委会举行“新时代德宏讲习所”揭牌仪式暨开讲活动。

  下午2时许,油松岭乡挂村领导、驻村工作队员、村三委、营庆村全体党员、社干部共计八十余人齐聚营庆村委会,共同见证“新时代德宏讲习所”揭牌,驻村第一书记阳晖、油松岭乡副乡长排江南为讲习所揭牌。

  开讲活动在气势磅礴、壮怀激烈的歌曲《我宣誓》中拉开序幕,县委办副主任、驻村第一书记、工作队长阳晖做了题为《不忘初心,牢记使命,打赢营庆村脱贫攻坚》的主题宣讲。阳晖书记首先详细阐明了新时代德宏讲习所产生的背景、原因和意义;然后讲述党员“两学一做”的具体要求和实践;接着结合营庆村实际结合具体事例谈了自强诚信感恩的重要性;最后,从产业、教育、卫生等方面向与会人员提出了要求。

  油松岭乡副乡长排江南向大家宣传脱贫攻坚相关政策。排江南副乡长围绕村、乡两级脱贫标准、贫困户享受的政策、存在的主要问题、劳动力转移就业、养老保险、生态环境、教育等方面做了详尽、生动的讲述。

  老党员罗洪进说,现在党和国家的政策越来越好,我们要时常怀有一颗感恩的心,发扬“艰苦朴素、吃苦耐劳的油松岭精神”,在乡党委政府的带领下,共同努力,大家携手奔小康。

发布人:徐艳蓉