盈江今年1395人报名参加高考 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江今年1395人报名参加高考

2018-06-08
来源:德宏团结报
核心阅读其中文史657人、理工689人、三校生49人
  

  今年盈江县共有1395人报名参加高考,其中文史657人、理工689人、三校生49人。连日来,盈江县相关部门认真研究对策措施,加强对基层的指导和管理,认真制定工作方案和应急预案,加强考风考纪诚信考试宣传教育和环境综合治理,开展实地演练,加强试卷安全保密工作的管理和监考员、考务工作人员的选聘和培训力度,确保高考各项工作安全、平稳、有序。

  据介绍,全县设有一个考点在盈江县第一高级中学,共47个考场,考生全部安排在国家教育标准化考场考试,考场内装有全视角不间断视频监控。

  在前期准备工作中,盈江县认真开展高考报名资格审查,共审查20名随迁子女高考报名考生,上报到省招生考试院最终确定,有9人不限制报考,有1人限报省属院校,有10人限报省内二本民办或高职专科;开展高考体检工作,1377名考生参加体检;新改扩建标准化考场,及时按照申报程序进行采购73个考场建设工作,保证高考在国家教育考试标准考场组织实施;加强保密室建设,对县招办试卷保密室进行升级改造;加强考务工作业务培训,培训考核和聘用防真高考监考员、考务工作人员,培训合格持证上岗;召开招考委联席部署工作会议,进一步明确各部门职责,成立了高考指挥部、安全保卫、舆情应对工作领导小组;举行了防真高考和防震应急演练;召开高考考务培训工作会议,组织学习上级相关高考会议精神,学习相关法律知识,学习国家教育考试相关考务工作规定,签订考务工作人员责任书。

  期间,州政府相关领导深入盈江县教育局、县一中高考点检查指导高考准备工作,要求思想上高度重视,提高政治站位,严格考试程序,周到细致服务,确保考试安全平稳实施,维护高考环境公平公正,确保高考各项工作圆满完成。

阅读: 发布人:刘亚旭