德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县召开农村危房改造第二次调度工作座谈会

2018-05-11
来源:美丽盈江
核心阅读会议通报了全县农村危房改造最新进度,分析存在的具体问题和短板
  

  5月7日,盈江县农村危房改造指挥部召开农村危房改造第二次调度工作座谈会,县农村危房改造指挥部指挥长、副指挥长,各乡镇分管领导,监理单位负责人,县农村危房改造指挥部全体工作人员参加会议。会议通报了全县农村危房改造最新进度,分析存在的具体问题和短板,按照省、州农村危房改造领导小组近期工作重点,对全县脱贫攻坚农村危房改造工作作了具体安排部署。

  会议指出,自2017年国家、省、州推进脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作实施以来,县委、县政府高度重视、高位推进,指挥部统筹全县上下紧紧围绕“聚焦4类重点对象,统筹全面消除农村危房,全面保障困难群众安居需求,助力脱贫摘帽”的攻坚目标,按照农村危房改造“安全稳固、遮风避雨”和五个基本制度要求,通过全覆盖识别认定、因户施策、示范引路、合力推进改造建房,同步推进传统村落保护,同步推进农村人居环境提升,同步推进群众内生动力提振,历经近9个月的共同努力,农村住房安居、宜居水平整体提高,超前超额完成省、州下达目标任务,农村危房改造进度名列省、州前茅,农村危房改造工作经验和做法得到国家、省、州的肯定。

  会议强调,经过近期找问题补短板全面摸底排查,对照2018年全面消除全县农村危房的攻坚目标,工作依然繁重复杂,还有很多具体问题和工作短板亟待有效整改落实,存在农村危房改造百日攻坚目标没有按期完成,部分农村危房遗漏识别,部分农村住房不达“遮风避雨”需求,部分农危改户“厨卫”不达标,验收资料不完善,验收入住工作慢等诸多问题。

  会议要求,农村危房改造是安居工程,惠民工程和德政工程,房屋质量和施工安全、资金安全是整个农村危房改造的重中之中,在当前全县冲刺阶段,又至雨季,形势更加严峻。各乡镇、各挂钩单位、各监理单位、各施工单位务必引起高度重视,力量不减,干劲不松,持续发力,进一步从严从实推进作风纪律建设,建材源头管控,资金监管,质量和安全监管等工作,形成农村危房改造和农村住房改善提升各项工作落实责任、工期倒逼机制,确保农村危房改造质量不出问题、安全不出问题、资金不出问题、干部不出问题,建设群众满意工程,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感,夺取盈江县脱贫攻坚农村危房改造的全面胜利。

阅读: 发布人:刘亚旭