盈江县人大常委会 对《气象法》贯彻执行情况进行执法检查 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县人大常委会 对《气象法》贯彻执行情况进行执法检查

2018-05-11
来源:美丽盈江
核心阅读检查组一行深入县气象局、太平镇璋西六要素自动监测站和太平镇弄盏人工增雨防雹工作站进行实地检查
  

  4月27日至28日,盈江县人大常委会早来春副主任一行对全县2016年以来贯彻执行《气象法》情况进行了执法检查。

  检查组一行深入县气象局、太平镇璋西六要素自动监测站和太平镇弄盏人工增雨防雹工作站进行实地检查。

  随后,召开座谈会集中听取了县政府关于《气象法》贯彻实施情况的汇报,以及县气象局、县农业局、县国土局、县财政局等12个部门就贯彻执行《气象法》的过程中存在的问题和改进措施。

  检查组对盈江县贯彻执行《气象法》情况给予充分肯定,并对今后做好贯彻落实工作提出了意见和建议:一是要不断加强《气象法》和气象防灾减灾知识的学习和宣传,进一步提高社会公众的气象法制意识。二是加强与水利、国土等部门的工作联动和信息共享,不断完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制。三是要不断强化防灾减灾和公共气象服务体系建设。四是要进一步落实好《气象法》中的中央和地方双重计划财务体制等有关法律规定,加强气象经费保障力度,确保盈江气象事业健康全面发展。

  据悉,此次检查完成后,检查组将根据检查情况形成报告提交盈江县十七届人大常委会第九次会议审议。

阅读: 发布人:刘亚旭